※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

沖縄県豊見城中央病院での出産費用について、全額支払い後に戻ってくるのか、それとも退院時に足りなかった分だけ支払うのか知りたいです。

沖縄県豊見城中央病院で出産された方に聞きたいのですが、出産費用って先に払ってからお金は戻ってきましたか?
沖縄協同病院から転院したのですが、協同病院では
病院側が色々やってくれてそのまま役所?から病院に支払われるみたいな感じで退院の時には足りなかった分だけ払うって感じだったのですが、中央病院も同じ感じでやってくれるのでしょうか。それとも全額支払いしてから戻ってくるのでしょうか。分かる方教えて頂けますか?
文章分かりにくくてすいません…。

コメント

Mi✩ママ

豊見城中央病院で出産しました☆
支払いは出産一時金(42万円)を市が支払い、42万で収まらなかった追加料金を退院時に支払いました。豊見城中央病院は出産費用が他より高めですので一時金が戻ってくる事はないと思います。個室利用か大部屋か、週末の深夜出産かなどで差は出てくると思いますが、、

• ゆう

ゆう

ありがとうございますm(*_ _)m
    とても助かりました!!

• 11月8日
あーちゃ

同じく豊見城に通ってますが、一時金の書類渡されました!
直接病院へ一時金が支払われるようにしましたよ!

私もここは週末や時間外、その他で相当値段が変わるらしく、、、
最大10万くらい+で支払ったという人もいるので怖いです💔

• ゆう

ゆう

教えていただきありがとうございますm(*_ _)m
    やっぱり中央病院はすこしお高めなんですねw
    それを考えるとどれだけ手元から出るのか怖いですねー(><)

• 11月8日
  • あーちゃ

あーちゃ

怖いですね😭
    でもUSBにエコーを撮してくれるのはありがたいので、、、、、そこだけなんとも言えないです😂

• 11月8日
  • ゆう

ゆう

そこまでやってくれると
    しょうがないかって
    なりますねw

• 11月8日
  • あーちゃ

あーちゃ

そこだけは嬉しかったんでw
    しかも25w以降でしかしてくれない4Dも23wのときにしてくれて、、、、わがままきいてくれるので😍
    でも、月曜日の昼間に産まれてねってお腹の子にはいい聞かせてます。
    何日のお昼だよと。。。

• 11月8日
  • ゆう

ゆう

みなさん優しくて安心できますよね!
    ついつい私もワガママを言ってしまいますwww
    何日でもいいからお昼に!って感じですよねw

• 11月8日