検診後、赤ちゃんの状態や不安について相談。運動量や出産時期について心配。
質問連投すみません。
さきほど検診終えましたが、内診ぐりぐりとやらがはじめてありました。
子宮口かろうじて1本分とかゆうてました。
ガッチガチだー!といわれました。
赤ちゃんは3060g、大腿骨や頭やおなかまわりは40w相当だといわれました。
とりあえず運動しまくって!といわれました。
おっきいけど下からがんばろう!生まれてなかったら来週またあおう!なぁんていいかたされましたww
何が不安?かといわれたら全部不安です笑
運動どんくらいされますか?皆様。
なんならまだまだガッチガチといわれたら当分生まれませんよね。そわそわどきどきです。
- ちょちょ(6歳)
コメント
berry
お散歩、階段昇降はいいですよ😊一人目の時は朝晩1時間弱お散歩してました。2人目以降は別段散歩しなくても動き回らざるをえなかったので何もしませんでした😅
後はラズベリーリーフティー飲んでました。
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶頑張ってください‼︎
LA
私もなかなか降りて来なくて💦
んー3センチだねー
次の週入院だね。って言われて
凄く嫌で家に帰って
四つん這い体操、船こぎ?体操を
したらその日に陣痛が来ました(゜ロ゜;
病院についたら、9cmでしたよ(笑)
-
ちょちょ
そんなにさくっとひらくんですね!笑
すごい!じゃすみんさんの体操効果は抜群だったみたいですね!いいなあ!*\(^o^)/*わたしもがんばります!笑- 11月8日
hitomi
わたしは、39週で出産しましたが、産まれてくる8時間前まで指一本半くらいしか開いてなくって、、
3時間前で3センチと言われました😣
なので、その後に少しだけジャンプしてたら、一気に開いてきました😂
-
ちょちょ
ジャンプ!みなさん様々ですね*\(^o^)/*わたしも希望をもってがんばりますww
とりあえずがんばります*\(^o^)/*- 11月8日
あやさと
こんにちは!37wでもグリグリされるんですね😭
私もさっき初めてグリグリされて超痛かったです!
でも我慢出来る痛みでした😭先生にもよるのかもしれませんね🌀
予定日超過してるのに指一本やっと開いた感じです😱
赤ちゃんは私も大きめで今3400くらいだと思います😱
毎日歩くようにして、昨日は7000歩以上歩きましたがなかなか思うほど開いてくれないです…🌀階段昇降の方が負荷がかかって良いかもしれませんね😃
でも明日か明後日にはもしかしたら生まれるかもと言われてるので、期待しています😊
ちょちょさんもあと少しですね❣️お互い頑張りましょう😁😁
-
ちょちょ
指1本かろうじてってわたしもゆわれました😭内診ぐりぐりとはこれか!てかんじですよね笑
わたしもすでに3060gといわれました🙌毎日歩いていらっしゃるんですね!素敵👏わたしも見習ってがんばります🤗🤗- 11月8日
ちょちょ
ラズベリーリーフティーていいんですか!!?勉強不足で!きになります。
階段ためしてみます!
体調よければたくさん歩いてくださいゆわれました!
がちがちからやわらかくなりたいです!🙃🙃
ところで、内診ぐりぐりとは壮絶ですね...😫😫
berry
内診グリグリは確かに痛いですね😅
ラズベリーリーフティーは安産のお茶とよく言われていていて陣痛緩和作用、産後は母乳の出が良くなる効果があるそうです。もちろん個人差はあると思いますが。
でもやっぱり歩くのが一番と思いますのでよく歩いてくださいね‼︎
ちょちょ
へえ!わたしものんでみます!
さっそくさがしてきます!
ありがとうございます*\(^o^)/*