※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤くなった耳をかく息子の髪の毛、7ヶ月で切るのは早いでしょうか?

うちの息子は落ち武者ヘアーで、髪の毛切るのは一歳になってからってきめてたのですが、落ち武者ヘアーなので、横だけが長く、耳にも髪の毛がはいるためくすぐったいのか耳をよくひっぱります。
最近髪の毛で蒸れるうえ、くすぐったいのか耳の裏をよくかきます。なので赤くなってしまい、いたそうです。生後7ヶ月で髪の毛切るのは早いでしょうか…>_<…

コメント

mamai

うちも耳らへんの髪の毛が長いので4ヶ月くらいの時に切って、そろそろもう1回切ろうと思ってます☺️

ママちゃん

ウチも生まれたときからフサフサで首が座ってから2ヶ月に1回ぐらいは切ってます。
寝癖が凄いです。

すいません、落ち武者ヘアーで笑っちゃいました😂💕
痒そうなら切っちゃって大丈夫だと思いますよ🙆うちは今だけ切るほどの髪が生えてないので羨ましいです(笑)