※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

妊娠4カ月でトイレが近くて、夜中も4回トイレに行くのが辛い。臨月になったらどうなるか心配。三階から二階への移動も大変。二階で寝ることを考えている。

妊娠4カ月で、こんなにトイレが近かったら、臨月になったらどうなるの。
夜中も4回くらい起きてトイレに行ってる。
三階から二階にいくのも毎回しんどい。二階で寝ようかな。。

コメント

イチゴ

私ももうすぐ4ヶ月になるんですが、夜中のトイレはヤバイです!笑
前は朝まで我慢できてたのに、無理です……しかも異様な尿意を感じるのに出る量は普通…笑
あれ、前もこんなんやっけ?っていっつも疑問です……笑

• らんらん

らんらん

同じです。
    大量にでるくらいの尿意なのに、少量∑(゚Д゚)
    臨月には一体どうなりますかね。

• 8月23日
  • イチゴ

イチゴ

そうですよね!
    めっちゃ膀胱パンパンで💦けど、その割に出ない……笑
    ほんとこれからお腹大きくなったらどうなるんだろうって感じですね💦

• 8月23日
ゆにゃお

つらいですよね>_<
30分とか1時間おきに行ってしまいます。寝ててもトイレに起きてしまい。。。
つらいですよね

• らんらん

らんらん

最近ストレスに感じてるかもです。仕方ないんですが、尿意に起こされてつらいです。

• 8月23日
y..mama

私は妊娠初期からトイレめちゃくちゃ近かったですよ^o^
夜中はいつも10回くらいは起きててひどいときは20回くらい起きてたんじゃないかくらいです!
臨月も相変わらずでしたね、、
産んでからやっと楽になったくらいです/_;ずっと逆子だったのでそのせいもあるのかなーと勝手に思ってます(^◇^;)
寝れるなら是非二階で寝てください★☆

• らんらん

らんらん

20回∑(゚Д゚)
    それは困ります。
    しかもそんなに量はでないんですよね。
    トイレが近いのが最近ストレスかもしれません。

• 8月23日
Stella

私も一時期夜中に何回も目が覚めて、寝てる気がしませんでした(´・ω・)特に7〜8ヶ月辺りが多かった気がします。
でも今9ヶ月ですが、赤ちゃんやて胎盤が上に上がってるので頻度は随分減りましたよ!また出産前になったら赤ちゃんが下がってきて頻尿になると思いますけど(^_^;)
今は尿意が減った代わりに、胃が圧迫されてます笑

y..mama

そうでしたね、量も全然出ないのに激しい尿意で常にトイレで寝れなくてかなりストレスだったの思い出しました(^_^;)
トイレットペーパーの消費も半端なかったですね‼︎笑
膀胱炎かと思い検査したら菌はいなかったのでただの頻尿だったみたいです。。仕事してなかったのでまだ良かったけど、仕事してる方はかなりきついと思います/_;
ゆっくり寝れないのが本当嫌ですよね、、。。

みつ

私もです‼
トイレ行きたくなって起きて,お腹パンパンな感じなのにたいして出ず(^-^;
1度起きるとなかなか寝れなくて...
寝て少しすればまたトイレ💧
おかげで寝不足です(._.)
これからどぉなるのか💦

e.mama

トイレのせいで目が覚めました(;∀;)!
しかも全然出なかった!!😠(笑)

ひまなつ

私も頻繁にトイレに起きるようになりましたよ
3階に寝室があり3階で以前は寝ていたのですが
慌てて階段降りるのでだんだん危なくなり
転ぶかもしれないことを恐れ
今は旦那さんとトイレがある2階のリビングにお布団敷いて寝ています(笑)
リビング兼、寝室なんてちょっと変ですが、毎回トイレに起きる度に旦那さんも階段が心配で目を覚ましていて
気が気でなかったようですが
今は爆睡で
自分自身も本当に楽ですよ(笑)