旦那と合いません!自己中のあんま親から怒られず育ったTHE!B型です!私AB…
旦那と合いません!!自己中のあんま親から怒られず育ったTHE!B型です!私AB型。付き合いたては一回も喧嘩したことなく、仲良しそのものでした!付き合って4ヶ月で同棲したのですが、そこから次第にお互い嫌な面見えてきて、喧嘩増えてきました!そこらへんから旦那の嫌な所、合わない所が見え始め私の旦那は自分はよくて私はダメタイプです!子供が欲しいとまだ結婚もしてないのに言ってきて、2、3回断ったのですが、あまりにも言ってくるので本当にほしいんだな。この人の子供なら私もほしいなと思い、デキ婚しました!妊娠中もマタニティブルーで常にイライラしていました!気持ち悪さだとか時には吐くこともあり、旦那に当たってた自分もいます!ですが、そんなにつらいの?だとか、自分だけ酒飲んだり、タバコやめな言ってくるくせに自分は目の前で吸っていてイライラ倍増でした!子供産まれてからも実家には帰らず1週間程子育てしていて、睡眠時間2時間とかで、ロクに寝れず産後うつ状態になっていたら、そんなつらいの?ってまた言ってきました!出ましたーって感じでしたが、こいつありえねーなって思い実家帰り、その間も会いに行くから、泊まり行くから言ってた癖に一回も泊まりこず、自分は友達と遊んだりしてました!うぜー!!!今は生後7ヶ月にもなり1人で座れるようになったので、あやしたりしてますが、家事は言わないと前はやってくれなかったので、私だけが家事育児して、旦那は口だけでした!何もしてないだとか、家きたないだとか、それが腹たったので、何もしてねーくせにほざいてんじゃねー!気づいたならやってくれたっていいだろ!言ったらちょいちょいやってくれるよーになりました!散々私には、片付け出来ないとか言ってきた癖に、お菓子食べたままになってたので、片して言ったらイライラしながら片して布団行ってねました(笑)うぜー(笑)(笑)長々とすみません。共感してくれるママさんがいらっしゃったら嬉しいです😊私もやる事やったら寝ます。おやすみなさい💤笑
- Machato_Mama♡(7歳)
Machato_Mama♡
補足
ついこないだも、浮気してんだろ!とか被害妄想始まり喧嘩になって、家に置いてある全身うつる鏡を殴って割り、掃除機も壊し、血だらけで救急車と警察家にきました!喧嘩するとほんとだるいです!もちろん殺すぞだとか髪の毛引っ張ったりしてきますが私もビンタしたり蹴ったりしてます笑笑 やられっぱなしは割に合わないので!ほんと腹たちます!!
とももん
はーい!🙋私も旦那と合いません!
全く同じ親から怒られず育ったB型旦那。
私はA型です!
共感というか似すぎてて、、😭🤣
毎日いらいらです!!(笑)
人にいうくせに自分は口だけ!!
むかつきますよね🤣
明日もがんばりましょう✨お疲れ様でした💓
おやすみなさい☺️
-
(笑)(笑)ほんと腹たつ!!!笑
頑張りましょう😂👍
コメントありがとうございました!
おやすみなさい🌙- 11月7日
まりん
うちもそんな感じです。
口だけは達者でイライラします。
あーいえばこーゆーって
私に言ってきますが、あんたもね
ってかんじです。
男としての器が小さすぎなんですよね、
言い返すと長引くので、基本スルーしてます。
-
その大人の対応がまだ出来ないです😅前ならスルー出来たんですがね😥ホント器が小さい。
- 11月7日
退会ユーザー
そんな状況の中で一緒に生活させられてるお子さんがいちばんの被害者かもしれないですね。
-
とももん
その言い方、、
- 11月7日
-
退会ユーザー
言い方悪かったですか?否定とかでなく素直にそう思ったので。
- 11月7日
-
本当に子供がかわいそうです!!鏡割る事件時は幸い子供はいなかったのですが、父親の自覚なし!!禁酒させて次同じことしたら離婚しますのでそこら辺子供が1番被害者ですね!
- 11月7日
-
退会ユーザー
ママさんは旦那さんと張り合える力があるかもですがお子さんは自分で自分を守ることできません。ママが守ってあげるしかないんですよ😢私の両親も手を出し合いのケンカや物投げたり頻繁で、今でも私は男の怒鳴り声や人のケンカする声は恐怖心あります。父親の投げたものがたまたま当たってアザできたこともあります。
お子さんが同じようにトラウマを感じないか、怪我しないかがとても心配です。もし言い方悪くて不快感与えてしまってたら申し訳ないです。- 11月7日
-
経験者だからこそのコメントです!参考になるし、考え方も変わるので不愉快だなんて思っていませんよ!ありがとうございます(><)私もですが、旦那の今後の日常生活を見て離婚するか子供のために考えます👍
- 11月7日
mi♡
私B型、旦那AB型で血液型は真逆ですが、すごい似てます!!付き合ってる時はよかったものの、こどもほしいほしいとうるさいくらいにいうので、できたらいいね♪と話してたらできたのでデキ婚。結婚してから、こどもがほしいなんて言った記憶ないと。結婚してから嘘、隠し事が増えイライラ。妊娠中でお酒飲めないのに目の前で飲み、ちょっとくらい飲めば?と…
あげく妊娠中お腹痛いと言ってる私に、あっそーお腹すいた…と。
ケンカが絶えなさすぎ、陣痛中もケンカ。こどもが産まれたらタバコやめるといい、産後やめるどころか、タールが重くなってることがわかり余計にイライラ。お宮参りが天気が悪く中止になれば、ソッコー友達と遊びにいく始末。完母でほとんど寝れてないときも、里帰り先に来てくれたはいいが私の隣で爆睡…
我慢の限界で離婚しようとしてます😂
ほんとBとABは合わないんですかね?(笑)
-
合わないんだと思います!笑笑
それは本当イライラしますね😥子育てに旦那さんの面倒お疲れ様です💦似てますね!!こっちの気持ちなんて考えてないんですよね結局は!悪いけど、友達の旦那とかと比べてしまいますよね…- 11月7日
退会ユーザー
同じく私AB型です!
それが嬉しくてコメントします(笑)
AB型って、同じAB型ってだけで仲間意識強くないですか??(笑)
私だけ??
すごく派手に喧嘩するのですね!(笑)
聞いてて爽快です(笑)すみません💦笑い事じゃないですね😅
自己中で親から怒られずに育った人、私の元カレがそうでしたー!
ちなみにその人はA型だったのですが人の気持ちわからない人で合わなかったので2年弱くらいで別れました😓
この人の子供ならと思えたのなら、子供の可愛さに救われますよね♡
イライラ発散しながら子育て頑張って楽しみましょー!
-
あるあるですね(笑)仲間意識高いです!笑笑 気が合う人なら尚更(笑)
私のが基本口強いので黙らせてはいますが、それだと逆効果な気もしますけどね…親に怒られず育った子供って自己中すぎなのか?だから嫁や彼女に怒られるんだよ!と言いたくなりますね(笑)- 11月7日
れんまま
私だったら、別れを切り出すと思います‼︎
ホルモンのバランスのせいにはしたくありませんが、子供を産んでから気持ちのバランスが本当に難しいのに、旦那に構ってらんないし、手が出る喧嘩を子供に見せたくもないし、何か壊れた時、掃除も面倒だし、子供が怪我したりしたら尚のこと嫌です。
旦那の行動が変化しても、申し訳ないですが、喧嘩の激しさを改善できないならシングルで育てた方が子供の為かと思います。
-
ですよね!!!
それは考えました!次同じ事したら即離婚します!旦那にも伝えてあるので約束事守れなかった時点で即離婚します!シングルのが子供の心配だけで済むからシングルのがいいですよね!- 11月7日
-
れんまま
私の旦那片親育ちでほぼ祖父母に育てられた環境なんですけど、旦那曰く、小さい頃から男女の意見を聞かせないとダメだと言っていました‼︎男の子だから母親、すなわち女とは違う脳なんですよね...
そこの所を少し頭に入れて置くだけで、シングルでも違うのかなーと思ったりしてます‼︎
私はシングル応援派です^ ^- 11月7日
-
シングルになるならなるで、早くなりたいんですけどね…私の親も子供かわいそうって言いつつ父親いた方がいいと言ってますが親には喧嘩した内容言ってないので中々離婚できず…同じ事した時点で親に全部言おうかと思います😅コメントありがとうございました!!
- 11月7日
shin
我が家も似た感じです。
家事は手伝った事は1回もありませんが、お金を稼いできてくれるので許しています☺️
性格も好みも合いませんがお金稼いできてくれるので許してます☺️
要するに何がいいたいかというとお金を稼いできてくれると思うと結構割り切れます。
これで、自分で生計立てながら育児も完璧よ!てなるなら、シングルでも全然いいんですけどね(笑)
物を壊すと赤ちゃんが危ないのでそれは気をつけないとですね、
赤ちゃんは夫婦喧嘩を見ると脳が萎縮してしまうと研究結果が出たそうです。寝た後に話し合いをする。と落ち着いてる時にルールを決めた方がいいかなと。
それでも騒ぐなら1人で騒がせておいて、ほっときましょう。
-
私は割り切れないんですよね😥私も週1〜2働きに出ていて私がフルで出た方が稼げるのでそー思ってしまいます!物を壊した日は幸い子供はいなかったのですが、いたら確実に即離婚でしたね!私は旦那の態度や言い方見て話すので、旦那は私もですが、落ち着いて話し合い出来ないので離婚するのがいいのかもしれないですね。
- 11月7日
ゆぢ
うちもB型です😒💧
なんだかんだ、結局自己中なんですよね😅全て💧
自分はよくて人はだめ、本当そのタイプです❗💦
昔よりはちょっとだけ本当にちょっとだけやってくれたりすることもありますが(笑)😂
本当自己中(笑)‼
自分のことばかりで気が利かないし、もう羨ましいくらい自己中です(笑)‼
-
やっぱり自己中なんですかね?(笑)自分中心に動いてて容量悪いし…私は思い立ったらすぐ行動したいタイプなので合いません!笑 お互いB型の生活に大変ですが頑張っていきましょう😥笑
- 11月7日
めぐ
うちの旦那と似すぎててウケました😂(笑)
ほんと自己中心的に動いててイラつきますよね!振り回されるこっちの身にもなってって感じです。
1回手伝ったことをあたかも毎日手伝っとるかのように言ったり、全然育児手伝ってないくせに「俺ほんと育メンだよね」って言ってきたり( ´~` )
イライラ通り越して、呆れてきます!
何も期待してないけど、どこか期待してる自分がいて余計イラついちゃいます( ˟_˟ )
-
同じですわ〜一回手伝ったことを毎日手伝ってるかのようにってとこ全く同じです!わかります!期待してる自分いますよね(笑)
- 11月8日
ママちゃん
血液型ってそんなに関係ありますか?
私も旦那さんと同じB型です。
血液型とか関係なく育ってきた環境も違うし合わなくて当たり前です。
そんな激しいケンカをする程パワフルでうらやましいです!
-
人によるんじゃないですか?若いってのもあると思いますが、私は旦那と合わないです!
- 11月8日
退会ユーザー
私AB型、旦那B型自己中で親から怒られず育った人です!
こんなこと実家では言われたことないんだけど…とよく言います(笑)
一から教育仕直しで大変です😅😅付き合ってた頃はすっごく優しくて喧嘩もしませんでしたが結婚したら変わりますよね💦物に当たるのは本当に最低ですよね。買い直すお金ももったいないですし!
-
ほんとお金の無駄!掃除も手伝わねえゆってんのに手伝わされ…くそが!って感じでした😂実家で言われたことないとか😥😥それはいちいち大変ですね( *_* )お互い頑張りましょう!
- 11月8日
ぴえろ
元旦那と似たような感じでした(´º∀º`)
毎回風俗、浮気、
家のことしないし
育児もてつだってくれない
夜泣きしてる息子に怒鳴るなど
が続いて怒りが頂点にいった時に
胸ぐら掴んで3階の部屋の窓に
元旦那の上半身を乗り出して
器が小さいガキは落ちて死ねよって
って脅してやりました。
そしたらなにもいってきませんでしたが、
姑が愚痴愚痴うるさかったので
返却しますねって
離婚届け突きつけて実家に戻りましたよ(´∇`)
コメント