コメント
さみー
えぇ…高すぎですよ!
私なら病院変えるレベルです!
ことり
病院によりけりですね💦
わたしが出産した病院は、合計で80万ちょっとでした
一時金でお釣りがくる病院もありますし、100万円を余裕で超える病院もあります😅
血液検査があると、それぐらいはするかもしれません
わたしは毎回最低5千円は払ってました
-
しん。
おお、似た感じです!!!
採血の検査、8本くらい抜きました💦
世田谷なら適正ですかね…そうなんですね…- 11月7日
-
ことり
あ、わたしも世田谷の病院でした
ちなみに、無痛&LDRでこの金額なので、わたしの中では納得の金額でした
もしかして同じ病院かもですね- 11月7日
-
しん。
同じ病院かもです!!
LDR無痛80万って表に書いてありました!!
ちなみに、無痛はどうでしたか…?- 11月7日
-
ことり
実際は和痛だったのですが、わたしは次に産む時も無痛にしたいぐらいです✨
その直前までの痛みが嘘みたいでした
もし同じ病院であれば、無痛分娩クラスの説明を受けて、麻酔科医の話さえ聞いておけば、出産当日にもう無理!となった時でも無痛に切り替えられるので、受けておいて損はないと思います- 11月8日
-
しん。
あ、無痛分娩クラス、気になってる人も必ず受講してくださいって言われました!同じですね!!!
おお、そんなに痛みが消えるんですねー!魅力的…!それなら80万くらい払っちゃいそうです!!- 11月8日
-
ことり
胎児の診察券作ってくれる病院ですか?
設備もきちんとしているし、体重管理全く厳しくなかったし、安心感がケタ違いだったし、検診代もぶっちゃけ高かったですけど笑、わたしは満足でした☺︎- 11月8日
-
しん。
そうですそうです😆ママと赤ちゃんの診察券作ってくれるって書いてありました!
同じ所の方がいてびっくりです!やはり有名病院…🙏
検診代も高い…最低毎回5千円…は覚悟しないといけないんですね、ここ…。
でも確かに、凄く、よさそう✨感だけは強く感じました…!
お金に見合う満足度、なるほど…県民根性的には慄いてしまったんですが…旦那とよく話して、どうするか考えます!ありがとうございます😊- 11月8日
杏
病院によると思いますが、手出しなしで出産できる病院もあれば100万超えの病院もあるので金額が気になるようなら手出しなしで出産できる病院に移られるのが良いと思いますよ😊
大学病院なら70〜は普通です。
-
しん。
手出しなし、というのはどういう意味なのでしょうか?足がでる、というのと同じですかね…?
大学病院ではないのですが、有名な病院です。目安は70万〜120万って書いてありました😭- 11月7日
-
杏
出産育児一時金の42万から差額が発生するかしないかのことです😊
都内の有名病院なら100万は軽く超えますからね!世田谷の地域的に70〜は適正かと思いますよ😊横浜市内の大学病院で出産予定でしたが70〜と言われていましたし。結局引越しで転院しましたが都心部から離れれば離れるほど安いです😅- 11月7日
-
しん。
なるほど!!詳しくありがとうございます🙏
やはり世田谷区、適正ですよね〜。もう一つの有名なところは、世田谷区民から高いと言われていたので、そちらは辞めたんですが…。。もっと遠い病院だと通うリスクとかもあるので、どうするか、今一度検討してみます💦- 11月8日
りぃ(26)
都内の総合病院ですが
自然分娩50~55万
帝王切開48~52万でしたよ!
検診も補助券つかい4860円です
-
しん。
私は世田谷の病院です!
全然金額が違いますね…安いですね…- 11月7日
-
りぃ(26)
台東区の永寿病院という所です!
わりと昔からあり台東区内ではわりとしれた病院です😅
しん。さんはまだ10週ですし
病院を変えるのもありかな?😅
と思いますよ!
9w6dからの検診で今までに7万かかってますし
出産でそんなにかかるとこれからの子育てにもお金かかるのにちょっと大変な気がします💦😭- 11月7日
-
しん。
台東区までいこうとすると、電車で50分です💦
そうですね、この病院にするか、別のところ探すか、今一度旦那と話してみます!- 11月8日
ぴーち
私は個人病院なのですが、数日前にプラス30万と言われました💦
病院によって差がありますよねぇ😱
-
しん。
えっそんな事もあるんですね…
基礎金額が70万だとしたらここから跳ね上がる可能性もあるんですね…💦泣ける…💦- 11月7日
みーやん
地域にもよると思いますが高すぎませんか?
そんなにしないですよ!
自分のとこは補助券使ったらかかっても3000円くらいですよ!
病院変えるとかしてはどうでしょう?
-
しん。
世田谷の病院です!!
最初だから物凄く色々検査したので、それが原因かもですが…2回目以降なら3000円くらいになるんですかね…💦- 11月7日
-
みーやん
私はですが、初診でも一万かからなかったですよ!
世田谷なら都会だしかかっても仕方ないのかなとも思いますが。
まだ生まれる訳じゃないから安いとこ探してみるのもいいのでは??- 11月7日
-
しん。
一個前の個人病院の初診も2万でした😭
世田谷区は適正だということがわかりたしたが、金銭感覚が埼玉県人なので、旦那にお値段の相談をしてみます!- 11月8日
ポケット
ちょっと高い気がします😄💦
-
しん。
ですよね…💦思わずたかって声に出して言っちゃいました…
- 11月7日
ゴーヤ
地域によりけりかもですが高すぎます😰
大阪に住んでますが一人目は市立病院で一時金差し引いても自費11万でした💦
同じ大阪内の地元へ二人目里帰り出産した時は個人病院なのに5万自費だっただけです😱
東京とかの方ですかね?😣
-
しん。
ひぇーこれが地域差というものですね…?!世田谷怖い…
- 11月7日
ここたま
え…それは高過ぎじゃないですか!?
入院の持ち出しは3万前後、毎回の検診は高くて1万円未満位でした…
何か持病があるとかでしょうか…?
-
しん。
持病ないです〜まぁこれから検査なので何か出てくるかもですが💦
地域差ですね〜世知辛いっ- 11月7日
みーたんママ
高すぎです💦
私も総合病院で出産しましたが42万+7万で済みましたよ😣
すごく設備のいい病院なんでしょうか?💦
-
しん。
設備はいいのかわからなかったですが、ひろーい病院でした!
割と有名なところです💦- 11月7日
-
みーたんママ
有名ってことは設備良さそうですね!
出産時、産後など何かあったときは心配いらなそうですね✨- 11月7日
-
しん。
心配はいらない雰囲気はびしびしと感じました!!安心を買うかどうかですね…!!!
- 11月8日
いっちゃんまま❁
え!高いですね😮💦
私はまだ出産前ですが周りから聞いた話だと出だしは10万も掛からないと
聞いてます💦
-
しん。
そうなんですね…みなさん安い…。
ひぇ〜地域差ってやつですね…😭- 11月7日
退会ユーザー
そんなに高いんですか??
私も総合病院でしたが、42万以外に500円でお釣りきましたよ!
-
しん。
500円でとお釣りがくるの、素晴らしいですね😆
私ははなから一時金抜いても30万を要求されて若干慄いています…。でもこの辺の病院みてみたら、殆どそんな感じでした😭- 11月7日
しゅーみ
高すぎませんか?!
地域や病院によるのでしょうか…
私の通ってる病院は、何もなければ47万です!
一時金が42万なので、自費は最低5万です!
早朝、深夜、土日祝から入院
または
帝王切開などだと、プラスで料金かかるみたいです!
いくらかわからないですが😣
-
しん。
高いですよね!!こんなにするの?!と思ってる感覚は間違ってなくてよかった😭
早朝や深夜で変わってくるということは、まだ上がる可能性もあるってことですねひぇええ…- 11月7日
-
しゅーみ
でも一時金出るだけありがたいですよね😭
ちなみに私の通ってるとこは、全部屋個室なので、何もなくて47万ならかなり安いかなって思ってます😂- 11月8日
ゆずひめ
横浜市の総合病院で、出産一時金を直接支払い制度にすると預り金はなかったのですが、結果費用は70万程度でした。この辺だとすごい待遇のいい個室の個人病院と同じくらいです😫
私が産んだ総合病院は古く6人部屋だしお祝い膳すらなく、後悔しかないです😭地元は広島ですが、個人病院の個室で待遇よくても一時金から2~3万出るくらいだと言ってました💦地域によって違いますね😭
-
ゆずひめ
ちなみに検診も検査が入ると余裕で2万超えてました💦出産するのにこんなにお金がいるのかーーーー、世の中の子持ちの人たちすごいな。。と本気で関心してましたもん。
- 11月7日
-
しん。
横浜もそんな感じなんですね?!
おお、同じ2万の方がいてほっとしました…w
ぼったくられたのかと思ったんですが、そういうこともあるんですね…!!私もみんなこんなに払ってるの?って思ったんですがもっと安いんですね…里帰り先がないので世田谷で産むならしょうがないかなぁ…優秀そうな雰囲気だけはあるので…😭- 11月7日
退会ユーザー
わたしも綺麗で新しい総合病院でしたが、47万でした!
いちじきん42万なので
自己負担5万ぐらいでしたよ!
-
しん。
詳しくありがとうございます🙏
総合病院でもそんなにお安くすむこともあるんですね…。。。
距離的にはバスで30分とかなので、近いしいざという時に帝王切開できるし…と思って選んだんですが、高かったです😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ちょっとお高めですね😅
私は都内の総合病院ですが、帝王切開で42万+10万でした。
検診も2万円は高いですね。
うちは助成券があれば、毎回数百円で済んでましたよ。
病院選びは、出産に何を求めるかなので、高くてもここで産みたいと思える病院ならそれでいいと思いますよ✨
-
しん。
お高めですよね、そうですよね〜😭
選んだ理由としては、近い&麻酔科がある&帝王切開になっても安心&評判がいいと調べて選んだんですが、金額は抜けていました…!
慄いたものの、何を求めるか、確かにその通りです…!ちょっと旦那に相談してみます💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
これから長い期間お世話になることですし、信頼できる病院を選びたいですよね💦
余談ですが、今小児科でお世話になっている、お産が80万オーバーの総合病院。庶民には手が出ない、海外製のお高いベビーカーばかり見かけます😅さすがセレブ病院だなぁと感じます笑- 11月8日
ひぃくんママ
すごく高いですね💦
私は無痛希望で、家の近くの都内だと高いので実家の方の埼玉で産みました。無痛でも手出し20万くらいでしたよ!
-
しん。
埼玉暮らしていたんですが、家を売ってしまったので戻るところがないです😭
病院うつすとなると1時間とか電車とかになりそうで…遠いのも辛いし、でも高いし😭
悩んでみます…!- 11月7日
ほほほー
今都内の病院だと待遇が良くホテルみたいな病院が人気で、それぐらいのお値段が普通なところが多いみたいですね🏥地域にもよりけりですし、待遇等にもよるのかな?と思いました!
私もとても綺麗で待遇の良い病院で産みましたが普通に支払いしたら80万ぐらいだったかな??周りの友達もみんなそうでしたー!私の住んでる地域はそこしか産婦人科がないのもあるのですが、、、
-
しん。
80万!70万より更に高いですね…!!!
高すぎて感覚が麻痺してしまいそうです😭
待遇というのは、すごい豪華な料理がつく!とかなのですか?- 11月7日
-
ほほほー
あ!すみません💦💦私緊急で帝王切開になったんでした💦💦だから高いのもありますが、確か何事もなく普通分娩だと67万ぐらいだったかな?と!!失礼しました( i _ i )
待遇と言うのは、私の病院ではですが、全室個室で、毎食ホテルみたいなご飯で、お祝い膳?がディナーみたいになってたり、手ぶらで入院出来たりと至れり尽くせりでした!笑高いですが、気持ち良く入院出来たので次もそこがいいです😄笑
本当地域や病院によって費用は異なるので色々聞いてから決めてもいいと思いますよ🙂- 11月8日
-
しん。
なるほど!普通分泌だと同じくらいの価格です!!
しかし待遇めっちゃいいですね…!?セレブな気持ちになれる😆
ですね!まだ時間はありますし、電車でいける範囲も広げて検討してみようと思います…!- 11月8日
きこり
私も総合病院で出産予定ですが
高いです😭
総合病院の初診だと紹介状ないと
何千円かかるとこが結構あるみたいですが
だとしても高いですよね😭
変えれるならもっと安いとこがいいですね😭
-
しん。
高いですよね😭
それが、紹介状付きで、そのお値段でした😭
無痛とか、帝王切開も視野にいれると一番距離的にもいい場所なんですが、お値段の心配が抜けておりました!
旦那と話して、どうしようか決めようとおもいます!- 11月7日
らんらん
えー(´;ω;`)
何にそんなお金が😫😫💦💦
個室とかですか?
私は大学病院でしたが一時金プラス15万しか、かからなかったですよ😰😰
-
しん。
4人部屋だそうです💦
いやーびっくりですよね!!たかーい😭- 11月7日
●
え、高ーい…と思いました😅💦
有名な病院とか、設備整った個室の大きな病院とかなんですかね❓😅
わたしは神奈川県の厚木市内の個人病院でしたが、個室でわりときれいな病院で、確か50万くらいだったと思います😅
出産一時金42万引くと、8万程の負担だったかと😅
詳しくは忘れてしまいましたが、確か夜間や休日に産まれると、その分また点数が加算されますから、値段高くなりますよ😅
あと、普通分娩で大したことなければ50万程で済むかもしれないですが、緊急帝王切開になったとか、いろいろ処置が必要になったとかだと、もっとお金かかります😰💦
まだ数週も浅いし、産婦人科の分娩費用を比較してみては❓😅
-
しん。
高いですよね…!いやほんと、びっくりしました💦
普通分泌で68万って書いてあります😭
はい、一度改めてお金も視野にいれつつ、見直してます…!- 11月7日
KiRaRi
一人目(里帰り出産田舎)と二人目(里帰り無し都会(都内ではないです))は違う総合病院で産んでますが、一人目はGW、二人目は大晦日です。
一人目は出産一時金は当時は安く42もなかったですが、田舎だからか緊急で(逆子が直らず先に破水してしまい)帝王切開でしたが30万で済みました。
二人目はハイリスク出産で、しかも大晦日の深夜早朝…
一人目も二人目も産む前に転院してますが、一人目は市民病院で帝王切開だと70万、二人目は個人病院で100万と言われました!Σ( ̄□ ̄;)
たっ高い…無理だ…と思い、元々ハイリスクで個人病院では対応出来ないので志願して転院、二人目を産んだ総合病院は42万では足りなく、それでもplus20万払いました。
100万に比べたら安いので感覚がおかしくなりましたが( ´;゚;∀;゚;)
高い所は高いですよね(((^_^;)
-
しん。
帝王切開で30万は物凄く安いですね?!
ハイリスクだと100万/(^o^)\…までいくと感覚狂っちゃいそうです😭
転院でそんなに抑えられるんですね…遠くなったりとかしましたか…??- 11月7日
-
KiRaRi
やっぱり場所によって安いみたいですね(*´Д`*)
二人目の出産場所、三人目もそこで産みますが片道、電車何回か乗り換えで一時間位ですね( ´;゚;∀;゚;)
車を使ってもそれくらいかかります(((^_^;)- 11月8日
さ
高いと思います!私の最初行ってた病院でも、普通分娩で60万と聞いて目が点になりました。。。
サービスとかお部屋、食事が豪華なんですかね😳?
私なら変えます。。。
ほかの所でお金を使いたいと思ったので。。。
-
しん。
サービスとか何も書いてなくて、お値段はこれかこれです。入院するまでに払ってくださいってだけでしたが、HPみたらLDRの値段っぽいなと気づきました!
詳しく説明してほしい😭
距離と値段とリスクを比較して考えてみます!- 11月7日
りり
個人病院で最低でも55万からと言われてそれでも高いなと思ってしまいました(TT)
70万は高いですね(TT)
最初の初診は補助券なしで6500円でした。
初診行く前に出産費用どれくらいするか色々調べてて、42万の補助金から11万くらい返ってきたよ〜とか見てて、戻ってくるなら助かる〜っと思ってたので戻ってこないじゃん!ってびっくりしましたが(TT)
全部屋個室らしくて高いのもしょうがないかと言う感じです(TT)
それにしても70万はびっくりですね、総合病院で設備も整ってますしそうゆう面で高いんですかね?(TT)
-
しん。
元々個人病院で初診のときは、超音波くらいで血液検査もないのに、2万でした💦そして今回紹介状書いてもらったところは、補助券ありで血液検査と超音波で2万…意味が😭
徒歩10分でいける病院から、バス30分でいける病院に転院したのですが、いやほんと、お値段の存在を忘れていました💦
しかも個室でもなんでもない、4人部屋です…!そうですね、この値段で整ってないなんてこと、ないと思ってます…!- 11月7日
mii◡̈♥︎
1人目→23区内総合病院で
42万を引いて、自費分が7万程。
健診も血液検査などの時は
助成券を使って高くて1万8千円程。
普段の健診は3千円〜5千円程。
♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢
現在2人目妊娠中→健診は近くの
個人医院で受けていて、明日の
健診で初期の血液検査があるのですが
病院からは「助成券をつかっても別途
2万5千円かかりますのでご用意下さい」
と言われています(^_^;)
産む予定の総合病院のHPには
普通分娩で約60〜65万と書いてあり
16週までに予約金の20万を病院に
預ける事になってます。
(↑の分娩費用を見ると、多分
予約金はほぼ丸々返って来ないと
思います)
都内によっても差がかなり
ありますが、やはり他の地域に
比べると都内は高いと思います💧
(私の区でも高い所は70万以上〜
する所もあります😓)
-
mii◡̈♥︎
因みに2人目現在は23区内ですが
1人目とは違う区です💦- 11月7日
-
しん。
やはり、23区、そういうところが多いんですね😭
私も、予約金預けてくださいっていわれて、衝撃でした。騙されてるのかなって思ったんですが、やはりそんな感じですよねー😭- 11月7日
ままりん
高すぎてびっくりしました💦
分娩費用はわたしは帝王切開だったので参考にはなりませんが初診でも3000円くらいで助成券使ったら1円もお金かからなかったです。
エコーなしの助成券のときだけ1500円の実費でしたがそれ以外はいつもお会計なしでした!
病院によってこんなに違うんですね
-
しん。
お会計なしなんてこともあるんですね?!?
補助券使うし対してかからないかなーと油断していたらまさかの値段でした!個人病院のときも、初診2万だったので、世田谷区恐ろしい子…😭- 11月7日
みさん
高すぎませんか?!帝王切開とかでもなんでもなく通常分娩ですよね?出産費用が70万円なんて聞いたこともありません💦
-
しん。
色々アンサーをいただいた所、23区のとくに有名区は高いということが分かりました😭悲しみ…
- 11月7日
むぎ
港区で80万予定です、
検診費も同じくらいです。
世田谷も高いですよね…
一応個室LDRなので、、妥当かな?と思ってますが 大部屋なら高すぎるなと…
-
むぎ
ちなみに、血液検査のときは私も助成使って2万でした!
- 11月7日
-
しん。
同じくらいです!!ああ、港区も高そうですね!会社港区なんで、あの辺病院高いです😭
こちらは4人部屋LDRっぽいです!
おお、2万、一緒の方いました…!区の使命ですかね😭- 11月8日
haaaaaan
都内の有名病院なら全然普通かなと思います。大部屋で70万前後は当たり前だし、ご存知の通り個室希望で100万以上払う人もザラにいます。いわゆるセレブ病院でなくてもです。探せば安い所はいくらでもあると思います。
1人目も広尾の日赤で産みましたが大部屋で70万超えてます。
目黒区在住ですが、目黒区の助成券もたいした割引額ではないので1人目の初回2万近く取られました。2人目は少し助成券の内容が変わったので2万はいきませんでしたが、1万5千は取られました。2回目以降は毎回3000円かからないくらいになると思います。
-
haaaaaan
ちなみに、急な出費にお困りでなければ、入院費用、70万カードで払うとポイント貯められていいですよ(笑)
セコいですが私は1人目の時そうしました。- 11月7日
-
しん。
なるほど!妥当ですか…そうですね、世田谷区、どこも高いです。。。探せば、確かにあるかもしれませんね!!
このままここにするなら、70万カードで払うのも手ですね!30万はカードで払って一時金の予定でしたが、確かにポイント凄く入りそう…。
とりあえずは、旦那に相談してみます💦- 11月8日
よしねこ
都心は本当に高いですよね。私は新宿区で80万でした。検診も助成券つかって実費1万とかザラでした。
良い病院だったし無事に出産できたので後悔はしていませんが、ここで皆さんの投稿見てると安くていいなあーっていつも思ってました。
-
しん。
新宿区も高いですね💦💦都心恐ろしい…。
助成券の意味とは😭と思ってしまいました💦
良い病院で後悔はしていないなら、それはステキなことですね!私も評判的にはよさそうなので、心理的にはここにしたいんですが、ちょっと値段に慄きました。- 11月8日
ちょこ
私の里帰り先は予約金で20万でそこからプラスあればってかんじです(´._.`)
帝王切開になったら総額で70万ぐらいと言われました(´·_·`)
-
しん。
高いですね…!!区によって一時金の額変えて欲しい勢い😭
- 11月8日
-
ちょこ
まあそんなもんですよね…
あとは高額医療費控除とか
自分の入ってる医療保険で
貰うしかないですね\❤︎/- 11月8日
0303
私も元々世田谷区に住んでおり、産院を調べたら世田谷区は高いなーと思いました〜!
私は結局里帰り出産にしたので通いませんでしたが、池尻の自衛隊病院はそこまで高額では無かったですよ〜!
-
しん。
今調べてきました!
LDRだけど、一時金で収まるくらいって口コミをみつけました!!凄い!!予約が△だらけでしたが、ちょっとみてみようと思います!
ありがとうございます!!- 11月8日
Emmamama♡
世田谷の産院で、50万円を一時金で支払いました。退院時、追加で20万払ってます。
都内で有名なとこだと100万越えちゃいますよね💦
-
しん。
ご、50のあとに、20…!!
世田谷区ほんとうに凄いんですね😭- 11月8日
H mama
地域ですかね( ´•ω•` )
補助券でほぼほぼ
無料で補助券使えない時だけ
2000円くらい払いました。
出産費用も早朝料金と個室にしても
+65000円でしたよ〜‼️
個室じゃなければ+30000円くらいです。
高すぎてびっくりです😳😳
-
しん。
地域見たいです😭思わずその場で、たかっ…って言っちゃったんですが、周りに笑われた気がしました😭😭
- 11月8日
こっちゃん
わたしももともと世田谷区にいました!初診で1万取られ、助成券がきても血液検査のときは2万越え、、、
そのあとの検診もずっと1万くらい払ってました。世田谷区の家から近い病院はどこも70-100万くらいで絶望。
30wで埼玉の旦那の実家の近くに転院して55万くらいで出産しました!
私が産んだところは埼玉の地域としては高い病院って言われてましたが、世田谷区の70万越えを見てきたので全然安いじゃんと思ってそこにしました🙇♀️
都会は恐るべしですよね(笑)
-
しん。
高すぎますね😭
確かに、55万でも安く感じます!!!
従姉妹の家からなら千葉なので安くなるんですがめっちゃ迷惑かけてしまいます。。。
電車乗り換えて通うのも辛い😭でも高い😭
本当に恐るべしです…- 11月8日
モモ
私も世田谷区在住です!出産費用70万〜の病院なので、九州へ里帰りすることにしました。都内高すぎてビックリですよね( ; ; )健診も毎回お金かかりますし、計算したら健診14回で10万以上かかります…。4Dエコーとか無料なのでありがたいですが、普通のエコーでいいので安くして欲しいです( ; ; )都会は子ども育てるのにお金かかると聞いてましたが、産む前からお金かかってますよね〜
-
しん。
同じですねー!!世田谷区民の方々のお話が聞けてありがたい…!
本当にこの辺の相場としては70万が適正なんですね😭現実は受け入れます😭
14回で10万越え…更に70万確定…貯金はしているので出せない額ではないんですが、産む前にそんなに消費するなんて😭育てる前から試練ですね…!!!- 11月8日
-
モモ
私は、4月に引っ越してきたばかりで、出産費用がこんなに違うと知らなかったので本当にビックリしました。車もないので、あまり遠いところへ健診行くのも大変かなと思い、今の病院にしました。保健師さんから世田谷区の出産費用一覧もらいましたが、全て55万以上だった気がします…。
- 11月8日
-
しん。
私も3月に旦那の家に嫁いできたので、色んな病院とか、美容院とか、毎回引いてます…w
出産費用一覧なんてもらえるところがあるんですね…?!母子手帳もらう時も、面接とかしたんですけど、それも驚いたんですけど…病院の価格の話は出ませんでした…😭- 11月8日
みぃ
私は42万+25万でしたよ¨̮♡
42万で収めたいなら収まるところ探すしかないと思うし
上には上があるので😓
-
しん。
なるほど!!!
特に42万内に収めたいと言うわけではないのですが、え、高いな?!って衝撃が隠せませんでした!
はみ出ても10万とかのつもりでいたので、考えが甘かったです😭
旦那と話したら、別にいいんでないって感じですが、もうちょっと悩んでみようと思います!- 11月8日
しぃぷー♪
す、すごい💦💦😭
東京ってそんな感じなんですね、、、
でも70万とか高すぎますね。何にそんなにかかってるんでしょうか?
私も総合病院でしたが、二人目なんて個室だったし早朝で圧出吸引もしたけど12万のお釣りがきました😂
一人目は赤ちゃんの検査費の3万ぐらい?を払っただけでした😮
地域によってそんなに差がありまくるのにびっくりです💦
もう少し探してみたらどうでしょうか?でも設備がいいところを見ると安心感はありますよね😣
何はともあれ、しん。さんが元気な赤ちゃんを無事に出産できるのが1番ですよね♡
設備の良し悪しもあるかと思いますが、自分の納得のいく出産が金額も内容も人も含めてできるのがベストですね(*´꒳`*)
いい病院と信頼できる先生に巡り会えますように✨
何もお力になれませんが、応援してますっ!
-
しん。
都内の特に土地が凄い高い地域はそんな感じのようです。
土地税とか、毎回なんらかの何かをやらされてお金吸い取られている気がします😭
12万のお釣り?!それは物凄く安いですね…?!
はい、ありがとうございますて- 11月8日
あーこ
北海道札幌市なのであまり参考にならないかもですが…
個人病院で出産して、42万にプラス自費で13000円でした!
夜中に入院&出産・個室利用・吸引分娩などでしたが、そのくらいでおさまりました!
ちなみに検診も、補助券だけで済む日もありましたし、検査があってかかっても3000~5000円でした!
札幌と違って都会はそんなにかかるんだなーと、驚きました💦
-
しん。
札幌のお値段は安心価格ですね✨
田舎出身なので、都会の色々に慄いています😭
歯医者さんとかも全部テレビモニターついてるし…なんか本当にすごいです…!!- 11月8日
-
あーこ
札幌も高いとこはそこそこするかもですが、東京ほどではないはずです💦
ハイテクすぎますね!!!
びっくりー💦💦
私もう札幌以外じゃ暮らせません😂- 11月8日
-
しん。
東京は住みやすいのか住みにくいのかよくわからないです…!
田んぼのある街で育ってきたので、色々慄いております😭
北海道は寒さに負けそうで、私は自信ないですが、やはり長く過ごした場所が一番落ち着きますよね!!- 11月8日
RIH
私の住んでる場所 (神奈川) でも総合病院だと60〜します!
高いですが 総合病院だと、NICU (新生児集中治療室) があったりするので、もし何か問題が起きても母子共にすぐ見てもらえるというメリットがあります✨
他だと総合病院と提携は必ずしてると思いますが、やはり搬送までの時間が かかるので 個人などの産婦人科でも もし妊娠中に何か問題が出てきた場合は 総合病院に紹介状が出されるので 必ずしも 希望のところで出産できるかわかりません(;_;)
私は個人病院でしたがギリギリまで前置胎盤など問題があり、危うく転院になりかけました💦
一般的な総合病院の メリットは 医療設備が揃っているので安心、デメリットは金額、ご飯がまずい と言われてます(笑)
-
しん。
集中治療室もありますね!
あと出生前検査がめっちゃ充実してます!
個人病院は避けたいので、総合病院希望ですが、ご飯がまずい…それは悲しい…😭
でもろくに食べられる気もしていません…!!- 11月8日
みー
ビックリしました!!
NICUなども入っている大きい病院ですか??
田舎ですが、キレイで設備バッチリな個人の産院で無痛で39万でした。
差額まで戻ってきましたよ。
都会の方だとたまに50~70万とか聞きますよね。
それにしてもちょっと高いかなと思いました(>_<)
-
しん。
NICUもはいってますー!
安いですね!- 11月9日
a-chan
友人が大田区の瀬尾医院でおそらく55万円くらいと言ってました!
アクセスがもし宜しければみてみて下さい(^.^)
-
しん。
おお、電車で30分くらいですー!
ちょっとみてみます!ありがとうございます!- 11月9日
りた
私も地方出身なのでびっくりしたのですが地方では総合病院はやすく個人病院は出産育児一時金にプラス払わないといけないイメージでしたが兵庫にでてきてビックリ❗️大学病院が高い高い💦
なぜならNICUなど設備が整っていると加算が高いです💦
ちなみに私はハイリスク妊婦だったので最終的に大学病院になりましたが3ヶ月以上、入院してからの早産だったので保険が使えたり加算が少なく普通の金額でしたが本来なら出産育児一時金プラス20万だそうです💦
ホンマに病院選びは重要です❗️
-
しん。
なるほど、加算というのがあるんですね!
どうするか考えますー!まだ時間はあるので…- 11月9日
ねこべんとう
高いですね💦
費用は病院によりますが、100万円までは許容範囲かと…。
ちなみに私は個人病院で、52万円ぐらいでした
-
しん。
そうですね💦
高いなーと思います…💦- 11月9日
hrm16
東京ってそんなに高いんですか!?!?ビックリしました!!!
私は土曜の夜の分娩で、個室、お会計は47万しなかったです。なので手出し5万くらいです。
ちなみに、検診も補助券つかって、手出しほぼゼロの産院でした。周りの産院は毎回3000円くらい支払いあるようでしたけど。。。
地域差と病院差があるんですね😫
-
しん。
都内でも有名区は高いようです!
地域差ってすごいですね😭- 11月9日
しん。
高いんですかね…!!!高いですよね!
こんなにするの?!無痛でもないのに?!
と驚きが隠せません…