※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

最近、1ヶ月の息子がミルクを飲んでから2時間で起きてしまいます。おしゃぶりを買おうか悩んでいます。おしゃぶりを卒業させるのは大変でしょうか?皆さんはどうしていますか?

いま、1ヶ月を過ぎた息子を育ててます(๑・̑◡・̑๑)最近、朝、昼、夜ミルクを飲んでから2時間しないくらいで起きてしまいます(T_T)そこで、おしゃぶりを買おうか迷っていて、おしゃぶりをもししてしまったら、おしゃぶりを卒業させるのが大変なのかな?と思って悩んでます(>人<;)みなさん、どーしてますか??

コメント

ママリ

私の息子も生後1ヶ月でおしゃぶりデビューして、おしゃぶりがないと外出れないくらいおしゃぶりが好きだったんですが生後3ヶ月頃から、おしゃぶりを嫌がるようになり、自然に卒業しました…>_<…

• ゆ

お返事ありがとうございます😊
    自然に卒業してくれるなんて良いですね✨
    ちょっと、買ってみよーかな😛

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ちなみに買うならこういう乳首の形がおすすめですよ«٩(*´꒳`*)۶»

• 11月7日
  • ゆ

ご丁寧にありがとうございます💖
    何にも分からなかったので、教えてもらえて、かなり!!!!嬉しいです😊この形、探して買ってみますっっっ(๑>◡<๑)

• 11月7日
me!

おしゃぶりないと寝付けない子になったらどうしようかと思ってましたけど、結局おしゃぶりで寝たのは3ヶ月くらいまででしたね🤔
個人差はあるかもしれませんが…😣

• ゆ

お返事ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
    3ヶ月くらいで、おしゃぶりやめてくれるなら、魅力的ですねっ(๑>◡<๑)
    ちょっと、試してみます♪(´ε` )

• 11月7日