ピルを2日間忘れて生理のような出血がある場合、新しいシートを始めるか待つか迷っています。病院に行くのが良いと思いますが、どうしたらいいでしょうか?
避妊目的でトリキュラー飲んでいるかたいたら教えて頂きたいです!
恥ずかしながら、金曜日に旅行に行くときにピルを持っていくのを忘れてしまい、帰ってきたのが日曜です。
1日の飲み忘れは、気が付いたときに二錠飲めば大丈夫ですが、2日飲み忘れたら、飲むのを辞めて病院にきてねと先生から言われていましたが、平日は仕事の為、なかなか病院にいけません。
昨日から生理のような出血が始まりました。
先生から、ピルを始めるときに生理がきたら飲みはじめてと聞いていたので、その時と同じく新しいシートをのみ始めたほうがいいのか、この次の生理を待ったほうがいいのかわかりません。
病院に行くのが1番かとは思いますが、もし分かるかたいたら教えてください。
- 楓(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
昔飲んでましたが、確か生理きたら新しいシートで直ぐ飲み始めました!
私もよく飲み忘れがあり、2日遅れの場合二日分飲んだりした事があり、それで1週間以上生理みたいなのが続いたりしました💦

さら
トリキュラー
28錠と21錠どちらのんでますか?
-
楓
28錠です!!
- 11月7日
-
さら
ならわたしと一緒ですね、
飲み忘れたのは偽薬じゃないですよね?- 11月7日
-
さら
ちなみに、次の生理を待つならば
その期間はほかの避妊を必ずして
月の生理から新しいシートを飲み始めればいいんですが
今、生理のような出血が始まっているならば偽薬を飲む期間じゃないかなーと思ったのでコメントしました
偽薬なら、飲み忘れても大丈夫です- 11月7日
-
楓
無知ですみません!
偽薬とはなんでしょうか?
飲み忘れた薬の写メ載させていただきますね!- 11月7日
-
さら
上から3段目までは薬の成分が入ってます
4段目は薬の成分が入ってません
どれくらいからピルのんでますか?- 11月7日
-
楓
飲み初めてこのシートで2シート目になります!
ほんとに最近飲み初めました!!- 11月7日
-
さら
生理のような血がて出るということなので
新しいシートに今日うつるとして
少なくとも
次のシートの前月飲み忘れたところまではほかの避妊法は必要です
残りのシートは薬の予備としてとっておけますね- 11月7日
-
楓
わかりました!!
ありがとうございます☺
とても助かりました!
しっかりと避妊しつつ、今日から新しいシート飲み初めます!- 11月7日
楓
そうですよね!
私の場合、金土日と3日間のんでないので今さら3日分も飲んだら大変ですよね笑
やはり新しいシートを今日から飲み始めたほうが良いですよね!
回答ありがとうございました☺