妊娠中の友人が毎日パチンコに行くことが気になります。どう声をかければいいでしょうか?
私事ではないのですが只今妊娠7ヶ月の友人がいます。
その子は煙草も吸ってないし、アルコールも摂取してません。
妊娠してるからとタバコの煙が嫌だとか風邪引いたらだめだとかすごく気にしているのにも関わらずその子は毎日パチンコへ行きます。パチンコなんて言ったらタバコなんてもちろん、空気が悪いから風邪などももらいやすいと思うのですが何故他の事は気にするのにパチンコへは毎日行けるのでしょう。お腹の赤ちゃんのためにとか言うくせに環境の悪いところへ自ら行く神経が分かりません(^^;;
たまーに息抜きで行く分は悪いとは言えませんが毎日毎日…それも旦那には内緒で…
今何してるの?ってラインするたびパチンコにいる彼女。控えさせてあげた方が良いと思うのですがなんて言ってあげた方が良いと思いますか?
- ピヨ助(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
あーか
副流煙の方が影響大きいっていうから気をつけてってくらいですかねo(>_<*)o
本人が一番分かってることだと思うのであまり介入しないです(・ω・)/
ぴーちゃん
お節介と思われても嫌なので行かない方がいいとは言いませんが、パチンコってめっちゃタバコの煙充満してるよ〜!空気も悪いし赤ちゃんにとって最悪な環境だよね。くらいは言っちゃうと思います😅
-
ピヨ助
説明不足でしたが彼女の旦那が私の兄でして(^^;;
何度も言ってるんですがね(^^;;- 11月7日
ゾロりん
寒くなってきて風邪も流行ってるから、マスクしなよ!で良いんじゃないですかね!マスクじゃ防げないかもしれませんが、しないよりはマシかなって思います^_^
-
ピヨ助
風邪とかの以前の問題の前にお金面も結構かつかつと聞いてるんで(^^;;それまでしてパチンコしたい彼女が…
- 11月7日
-
ゾロりん
まぁその辺は他人なので気持ちがわからないなら、相手にしなくて良いと思いますよ^_^人それぞれ考え方があるので
- 11月7日
ゆめ
答えになってませんが
ほっといていいと思います💦
子供のためってきれいごと言ってるだけで
自分の趣味のためなら
子供の事を考えないのでしょうね💦
-
ピヨ助
説明不足でしたが彼女の旦那が私の兄でして(^^;;ほかっときたいとこなんですけどね(^^;;
- 11月7日
-
ゆめ
そうだったんですね💦
インフルにかかったら心配だし
マスクしても完全に防げないよって
言ったらいいかもですね✨- 11月7日
しょこたん
あたしなら放置です( ´ ▽ ` )
何かあっても自己責任なので。
何か言い続けて後からなんか言われるのも嫌だし😅
-
ピヨ助
放置できる相手じゃないから困ってるんだよね(^^;;
- 11月7日
のこ
途中で送ってしまったので消しました( >_<)すみません、
パチンコ好きな方はなかなか辞められないですものね(´・ω・`)
私だったら、何も言わずにほっとくと思います。
最近、禁煙コーナーがあるパチ屋さんがあったりするのでそのような場所に行っているならまだよさそうですけどね...
-
ピヨ助
綺麗事しか並べないくせに行動できない彼女のだらしさなに呆れます。
- 11月7日
-
のこ
言っている事とやっている事が違う話を聞いていると呆れてしまいますよね(´・ω・`)
私の友人もタバコではないですが、妊娠中アルコールのむのはありえないと言っていながら、キャバで働いていて仕事だから仕方ないとアルコール摂取しています。
放置できる相手でないとなると、何かしら言ってあげたくなる気持ちもわかります( >_<)- 11月7日
みぃたん0412
もう何年も行ってませんが禁煙フロアがあるパチンコ屋さんかもしれないし…産まれたらずーっと行けないから今行ってるのかもしれません。
唯一のストレス発散なのかもしれないし…
どうしても何か言うなら「風邪も流行ってるしマスクして冷やさないように気を付けてね」位ですかね…
-
ピヨ助
彼女が行ってるとこが禁煙じゃないとこなんですよねー(^^;;
ここまで毎日毎日行ってると産まれてからも行くんじゃないかって不安だし説明不足でしたが彼女の旦那が私の兄だから放って置くこともできなくて…- 11月7日
-
みぃたん0412
そうなんですね…じゃぁ心配ですね…でもお兄さんも言ってるのに聞かない、となるとこれ以上は夫婦間の問題でもあるし余計、あまり言えないかと(><)
お兄さんに「一緒に説得して欲しい」とか言われない限りは仕方ないのかな、と思います(>︿<。)- 11月7日
あぐにー✩
うちの近くのパチンコは禁煙で、喫煙所がついてるところが多いと聞きましたが、そーゆーところに行ってるのではないでしょうかね?😊
タバコの煙が嫌と言ってるのであれば、さすがに喫煙者がいる中に入っては行かないかと思いますが、パチンコのためなら別とかですかね😩💦
控えた方が本人のためにもなりますが、お節介になるかと思いますので、ほおっておくのがいいかと。
-
ピヨ助
私も元々よくパチンコ行ってたから分かるけど彼女は禁煙とかには行ってなくて(^^;;
説明不足でしたが彼女の旦那が私の兄なのでほかっとくのもできなくて(^^;;- 11月7日
-
あぐにー✩
え!!!!兄嫁なんですか!
そしたら、わたしなら兄にチクるの一択ですね😊💦- 11月7日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
最近は禁煙じゃないパチンコ屋でも、分煙コーナーがありますよ(❁´ω`❁)
喫煙コーナーで打ってる姿を見たのでしょうか?
それなら、同じ店内にいるのだから挨拶がてら声掛けて、タバコの煙大丈夫?気分悪くなったら声掛けてね〜と私なら言います。
私も妊娠中はスロットよく行ってました。
旦那さんにならともかく、他の人から言われたら嫌な気分になるでしょうし、声かけるならそれくらいまでにしときますね(´・ ・`)
-
ピヨ助
私も元々はよく行ってたからしってるけど彼女が行く店が禁煙コーナーがある店じゃないんで!
他人にお金借りてまでやってるから(^^;;- 11月7日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
分煙なんてリニューアル無しでも作れちゃうから、最近見たわけではないなら一概には言えないですが…(*´Д`*)💦
気が立ってますね、なんかすいません(´×ω×`)
まぁ、お兄さまも子供じゃないので、自分の奥さんの事くらい自分で何とかすべき問題なので、そっと見守りましょう(´;ω;`)
ほら、お子さんいるなら変に逆恨みされても怖いじゃないですか( ̄▽ ̄;)- 11月7日
たそ。
私も行きますが、マスクはしていきます。
正直辞めたいと思う気持ち半分、ストレス半分です。退屈しのぎ、ストレス発散です。
私もお酒も飲まないし、煙草は妊娠して辞めています。が、正直なかなか辞められないです、パチンコは。自分で触っているだけで、お酒やタバコのように体に取り入れている実感がないからなのかもしれませんが、
まあ皆様の意見のように放っておかれるのがいいのではないでしょうか?
ポチ
お嫁さんもどうかと思いますが
少しお節介かと…
めんどくい小姑になっていませんか?
そんなお嫁さんを選んだのは
お兄さんですし、仕方ないですよ。
ぐるぐるどっかーん
義理妹だからお節介しないといけないってちょっとよくわかんないですー。
行きたければどうぞでよくないですか?
ピヨ助
ですよねー😂説明不足でしたが彼女の旦那が私の兄で(^^;;ご飯も作らないしお金面も結構かつかつなのにそれまでしてパチンコいくからどうなのかって(^^;;ましてや妊婦でって言うこともあり…
あーか
お兄さんが言うんじゃダメなんですか??