※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rierin
妊娠・出産

初めてのAIHができたが、妊娠の兆候がなく不安。自分を責める気持ち。他の方の症状を知りたい。

10/26に初めて🔰AIHがタイミング良く出来た事にまず嬉しかったのですが…今の今まで特に何も変化がありません😭😭足先も冷たいし、おりものの変化も何の症状もなくもうすぐリセットしてしまいそうです。妊娠した皆さん方はどんな症状でしたか??
私は何だか気持ちが沈んでしまい、自分自身を責めたくなり、でもどうにもできない自分て何なんだろうと思ってしまいます。女性としての役割を私はもしかしたらこれからも果たせないんじゃないかと不安になってしまいます。。

コメント

ひい

人工授精で授かりました😃
私もその頃は特にいつもの体調と変わらなかったです。ただ高温期に突入した時初めて37度台にいきました!

• rierin

rierin

返信してくださり、ありがとうございます❤︎😊ももさんは何回目で授かれたのですか??差し支えなければ聞かせてください♫私は体温計るのがストレスになってしまい、やめてしまいました😭
    私は金銭的なことも考えるとAIHを何回かトライしようと考えていますが、今回初めてのAIHも撃沈で終りそうなので、それを乗り越えてまた何回かトライする精神的が続くのか途方に暮れそうです😭😭

• 11月7日
  •  ひい

ひい

私は1回目で運良く授かれました😃気持ちわかります。私も体温に毎日振り回されてました😂私もその時期はすごく気持ちの上がり下がりが激しかったようにおもいます。人工授精のあと生理予定日までが長くて悶々としちゃいますよね😂

• 11月7日
  • rierin

rierin

そうなんですね✨😍おめでとうございます🎊そしてもう5ヶ月なんて❤︎きっとたまらなく可愛いぃ時期ですよね❣️
    私も頑張ってみます^^ありがとうございます😊

• 11月7日
唐揚げ

妊娠しても冷え性は全く治らなかったですよー!!なので冷えるのであれば温めることが妊娠への近道かなと思います♪♪お股カイロおすすめです^_^
私は全く初期症状なくて、生理予定日が飲み会だったので期待を込めて検査薬したらまさかの陽性!!って感じでした。そこから徐々にえづくようになりつわりが始まりましたよ!
私も丸2年妊活していて通院もしていたので、このまま一生赤ちゃん来てくれなかったら体外受精までやるのかな、それでも出来なかったら夫は子供大好きだから離婚した方がいいのかなとかめっちゃ1人で悩んでいました。ご主人が聞いてくれる方なら、不安なことを伝えた方がいいですよ!!穏やかな気持ちでいられると妊娠率アップすると思うので( ^ω^ )

• rierin

rierin

返信してくださりありがとうございます。
    アロちゃんさんの返信を読んで、涙が溢れ出て止まりせんでした。。きっと自分が思ってる以上に不安な気持ちがあったみたいです。。そしてなかなか周りにも相談出来ずにいたので、ここでみなさんの優しいお言葉にまた涙が込み上げてきて止まりませんでした。私もひとりで最近いろいろ考えてしまい、このまま授かれなかったら夫にも悲しい思いをさせてしまうのではないか…私よりも他に…とか考え出したらキリがないくらい考えてしまっていました。泣いて少しだけ気が楽になりました。本当に優しいお言葉ありがとうございました😊

• 11月7日
  • 唐揚げ

唐揚げ

私も友達にも親にも誰にも相談せず、こっそり通院していました。夫には通院することだけは伝えましたが、悩んだりしていることは全く伝えず気丈に振る舞っていました。
    でも結婚したばかりの友達からの妊娠報告で私が爆発していまい、夫の前で大泣きして不安な気持ちをぶちまけてしまいました。それがよかったのか、夫は今までよりも優しくなったし、仲良しも妊活のための仲良しから、愛を感じる仲良しになった気がします。そこで妊娠することができました。
    赤ちゃんはきっと来てくれますよ。通院している人はみんな通る道だと思うので、乗り越えて我が子に会えるといいですね♪♪

• 11月7日

私も人工授精で授かりました。
特に何も症状もなく、生理前と全く一緒でした。
毎回生理前に腰痛があって、腰痛がひどくなっていくと同時に生理が始まる感じなんですが、妊娠したときも生理予定日前から腰痛。
基礎体温は高温期でしたが、いつもの生理前と変わりなく、もう少しで生理きそう〜と思って痛み止めも飲んでました😅
普通に毎日お酒も飲んでたし、好き放題な生活してましたが、そういえば人工授精したけど生理きてない?と思って検査したら授かってました。
なので全然症状なくても妊娠していることもあるし、妊娠初期症状と生理前の症状とかなり似てるのでわからないですよ!

• rierin

rierin

返信ありがとうございます。みなさんの優しいお言葉がとても心に染みてきます😍
    何の症状もなく、いつもの生理前と同じという方も多くいらっしゃるんですね^ ^いろいろ教えてくださりありがとうございます😊

• 11月7日