お金・保険 配偶者控除は来年の確定申告で受けられます。源泉徴収書が必要です。育休中の給与合計が103万円以下なら夫が受けられると聞きました。 配偶者控除について教えてください^^ 今年の1月から育休に入りました。 1月の給料とボーナス併せて103万円以下になりそうです。 その場合は夫側で配偶者控除が受けられるときいたのですが、源泉徴収書が来年にならないと貰えないそうです。 そうすると、来年の確定申告で源泉徴収書を持って配偶者控除を受ければ良いですか? よく分からないので流れを教えてください💦 最終更新:2017年11月8日 お気に入り 4 育休 夫 確定申告 給料 ボーナス 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳) コメント 鬼にゃんこ 源泉徴収票貰えなくても金額がわかれば年末調整で配偶者控除受けれますよ🙆 年末調整の時に貰う紙に書くだけで大丈夫だと思いまーす(^^) 11月7日 はじめてのママリ🔰 書くだけで確認するもの要らないんですか!😳 ありがとうございます🌟 11月7日 鬼にゃんこ うるさい会社だと確認するもの持ってきてって言われるみたいですが、私はとりあえず書くだけ書いて出してみよーと思ってます(^^) 11月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🌟 夫に確認したところ、源泉徴収まで要らないと言われたみたいです😊 冬のボーナスが入ったら申請してみます💕 11月8日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
書くだけで確認するもの要らないんですか!😳
ありがとうございます🌟
鬼にゃんこ
うるさい会社だと確認するもの持ってきてって言われるみたいですが、私はとりあえず書くだけ書いて出してみよーと思ってます(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
夫に確認したところ、源泉徴収まで要らないと言われたみたいです😊
冬のボーナスが入ったら申請してみます💕