※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
須内
妊娠・出産

つわりが続いていて、下っ腹が突っ張ってズボンを履くと苦しいです。同じような症状を経験した方いますか?

今9週目でつわりもまだ波がありしんどい時が多いです(´・_・`)
でも最近下っ腹が突っ張るというか‥
ズボンなどキツ苦しいものを履くと余計に吐き気や苦しさが出てきます‥
こんな症状な方居ましたか??

コメント

manya

私も同じ症状でしたよ(●´З`●)
今16wでも同じ症状です泣。゚(´pω・`)゚。
極力ズボンは避けて、ワンピースでゆったり過ごしました✨
下着もノンワイヤーに帰るだけで随分違いますよ(●´З`●)
変な症状ではないので安心して大丈夫だと思います( ›◡ु‹ )
一緒につわりを乗り越えましょうヽ(゚Д゚)ノ

須内

最近はロンスカばっかりで過ごしてます(´・_・`)

manya

それがいいですよ( ›◡ु‹ )
私もストッキングのゴムさえも気持ち悪くてダメです|ω・`)

須内

ですよね(´・_・`)
お腹はどのぐらいからでてきましたか??

manya

13wだったと思います|ω・`)
まだマタニティ用の服は買ってませんよヽ(゚Д゚)ノ

須内

じゃあもう少しででてくるぐらいですね^o^

ねむねむ

私も今まで履いてたズボンやパンツ、ブラトップを苦しく感じます(´・_・`)
普通のタイツなんてもうキツくて気持ち悪くて履けないです…

とりあえず紐とゴムの着いてる部屋用ズボンは、ゴムを切って紐で調整。そしてノーブラ(笑)これで結構つわり楽になってる気がします。

須内

ですよね(´・_・`)
私も最近ロンスカやゴムなどのズボンで過ごしてることがおおいです(´・_・`)

だっく

少しの締め付けもしんどいですよね(°_°)
お腹の膨らみは無くても初期から徐々に下腹部全体に脂肪がつくので全体的にふっくらしてきますね!

冷やさないようにしてくださいね!

まこ

わたしは10週でまだお腹も出てませんが、圧迫感で吐き気や胸焼けが悪化するように思います( ; _ ; )

パンツの食い込みが一番深いで、初期から妊婦用パンツ履いてます。笑

ズボンもウエストに余裕があるものにしてます。

コーーーロ

今28wですが、私も初期の頃は締め付けがしんどくて、、お腹も出てないのに妊婦みたいな格好でした。笑
つわりが一番しんどい時期だとおもうので、とにかく楽な格好したほうがいいとおもいます!!
マタニティ用をもう買ってもいいと思いますよよ〜(=゚ω゚)ノ長いこと使えるので!!!