※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
その他の疑問

7ヶ月のチワワマルチのミックスがはじめての生理になりました。ゲージ外…

7ヶ月のチワワマルチのミックスがはじめての生理になりました。
ゲージ外ではオムツをしゲージ内ではなにもつけていません。
これでいいのでしょうか?
4日に生理がきたのですが、今月21日に避妊手術予定です。
はじめての生理か来る前にする予定が、その前に来てしまいましたが予定通り手術はできるのでしょうか?

コメント

ポムポムゼリー

獣医さんの判断によりますが生理が終わってから暫くしてから避妊手術になると思います!

お散歩の時はオムツしたほうが安全だと思います!

• 鈴菜

鈴菜

ポムポムゼリーさん

• 11月7日
  • 鈴菜

鈴菜

すみません。返信間違えてしてしまいました。
    そうですよね。
    一度病院へ電話して生理がきたこと伝えてみます!

生理がきてからなんとなく元気がないのでお散歩おやすみしています。
    もし行く事になる時はオムツするようにします😊

• 11月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

電話されてみてください😊💕

うちのワンコも避妊手術予定日近くに生理来てしまって2ヶ月見送ってから手術になりました😊

お散歩は元気がないならお休みでいいですよね✨

生理中はすごく神経質になると思うので無理なさらずワンちゃんに合わせてあげたいですね💕

オスのワンちゃんも生理の匂いに興奮してしまうのでなるべくオムツしたほうが安全です✨

• 11月7日
  • 鈴菜

鈴菜

ありがとうございます!

そうなんですね!
    予約完了した途端に生理がきたので焦りました😭💦

食欲もなく、いつも甘えん坊ですが、最近さらに甘えてきます。
    お散歩はまた元気がでたらいこうとおもいます!
    生理は何日続きましか?
    トリミングなど生理終わっていつからいけるんですかね?

• 11月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

焦ってしまいますよね💦

獣医さんに連絡すると適切な時期を教えてくれますよ✨

私が通ってる獣医さんは生理が終わっても子宮がまだ腫れていたら手術はできないので2ヶ月後にしましょう!と判断しました✨

食欲も落ちますし、甘えたり神経質になったりしてました💦

初めてなので尚更そうですよね😣

生理の出血は2週間くらいでだんだん無くなりましたが、獣医さんには出血が見えなくても匂いでオスが寄ってくるので最低でも1ヶ月は注意してください!と言われました✨

トリミングは生理が完全に終わってから1ヶ月後にトリミングサロンに電話で聞いてから行きました😊

ワンちゃんが生理が終わって普段通りに戻るまで焦らずトリミングも待ったほうがいいかもしれません✨

• 11月7日