旦那が末っ子長男、姉二人は未婚で実家暮らし、旦那の祖父も同居、土地…
旦那が末っ子長男、姉二人は未婚で実家暮らし、旦那の祖父も同居、土地有り、近くにコンビニやスーパーなし、市街地まで車で20分、義両親は2世帯希望
上記の内容だったらみなさん同居しますか?
わたしは絶対嫌です…。
義実家は旦那の祖父が建てたので、祖父が生きているうちは壊せないらしいです。
もう90歳超えていて、いつぽっくり逝くかわからないのでマイホーム建てるなら今のうちと思ってます。
2世帯でも迷惑かけないからと言われましたが、連絡なしにうちに来る時点で迷惑かけてるのであてになりません。
旦那が末っ子長男だからって同居することないですよね?
何か上手な断り方あればぜひ教えてください(>_<)
- ちゃあ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは2人姉兄なので
当然のように同居してます😅
市街地までは15分
県の市内までは1時間40分
駅なし、コンビニは車で4分くらい
築80年以上
まぁストレスやばいです( 笑 )
riko
まず同居は絶対しないです😅どんなにいい人でも、夫以外の他人と住むのは無理ですー(>_<)
『自分達で家建てるから同居はしない』でいいんじゃないでしょうか?
-
ちゃあ
やはりストレートに言うのが一番いいですよね!
- 11月7日
退会ユーザー
私も絶対嫌です…😰💦
義両親だけでもちょっと、なのにお姉さん達もいるなんて気が休まりません😭
同性なだけにあれこれ言われるのが目に見えてます、女が集まるとろくな事ないです。
マイホームが夢だったので〜とかスーパーは近い方が〜とか通わせたい小学校の学区が〜とかアレコレ理由つけて絶対断った方がいいと思います…💦💦
旦那さんはマイホームと同居どちらに賛成してるのでしょうか⁉️
-
ちゃあ
お義姉さんたちとはあまり話をしたことがなく、未だにギクシャクしているので、同居してからもそうだと思うと嫌だなあと…
マイホーム夢です!
スーパーとかは仕事帰りに寄ればいいんじゃない?とか言われました(-_-;)
旦那は義両親と一緒のほうが楽出来ると思っているのですが、わたし的には甘えて欲しくないし、こっちにももう家庭があるから別がいいと言ってます!- 11月7日
ふうママ
うちは3人兄弟の真ん中で上と下が姉と妹です
同じく未婚で寄生してます。
義実家は比較的いろいろ周りにあり、築年数も新しいです。
結婚してから暫くうちらのこと頼むね、とか姉ちゃんたち頼むねとか、、
この家に引っ越してこいとか言われてました(´・ω・`)
結婚する前から同棲してて、その時は奴隷と勘違いしてないかって位コキ使おうとしてきたり、旦那のおばあちゃんの世話見させられたりで結婚したときに爆発しました!ww
絶対同居しないし、義実家は姉妹がすめばいいから今のうちに金貯めろって言いました😂
親は金銭援助するけど、寄生しつづけるならふたりが見ればいいって話になりました😆
はっきりお姉ちゃんたちに全部譲るって言っちゃえばいいですよ😂
-
ちゃあ
義実家が市街地なら敷地内同居とか考えました(^_^;)
義両親はいつかお義姉さんたちも結婚して家出ていくと思ってるのですが、もう30半ばなのでいつになるのって言いたくなりました笑
もう早いところマイホームの話進めて口出し出来ないようにします!- 11月7日
退会ユーザー
未婚の姉が2人いる時点で私は無理です。
小姑ほど厄介なものはないです笑笑
-
ちゃあ
厄介ですよね!
義実家行ってもあまり顔合わせないので、未だにギクシャクしてますが同居となったら違いますもんね(^_^;)- 11月7日
🐔✨
私、おんなじような感じです!
旦那が三人兄弟の次男で、家を継ぐことになっています!土地ありで、旦那さんの実家には義母とお兄さんとおねぇさんがいますが、なかなか義母に頼りっぱなしの義実家なのです。
旦那が継ぐことになりどうしても戻らないといけないので子供が生まれて2、3年したらマイホーム建てる予定です。旦那兄弟一緒の二世帯なんて…
私も義母だけならまだしも兄弟も一緒とか考えるだけで絶対いやです。義母はとても理解ある人なので子育てに関しても心配こそしてくれますが余計な口出しはしません。
そこに救われますが、もしグイグイくる義母だとしてもそこは絶対譲りませんね笑この先何年も一緒にいること考えたらある程度距離は必要だと思いますよ!!
-
ちゃあ
もう考えるだけでストレスたまります!家族とはいえ他人ですし(>_<)
義母なんて、一緒に住むようになったら仕事やめて子供の面倒見るって言っていてほんと意味わからないです(^_^;)
今週一くらいで夕飯よばれるのですが、正直それも面倒です。
子供が産まれてから余計に会おうとしてくるのでイライラするので絶対同居は阻止します!!
愚痴になってしまいすみません…- 11月7日
naaami
無理無理……笑
1000歩譲って、敷地内同居ですかね😵
でもコンビニ近くにないのは子ども小さいうちは特に不便ですね💦
-
ちゃあ
不便ですよね…
スーパーは仕事帰りに寄ればいいんじゃない?とか言われました(^_^;)
実家が市街地なので、まわり田んぼや畑の義実家に行くと思うとそれだけでストレスです笑- 11月7日
TOくんママ
絶対無理です...友人が義実家に同居してますが、ストレス半端ないと言ってました⤵⤵連絡なしに来るならば、なおさら…迷惑かけないと言いますが、迷惑というのは相手側が感じることだから、する側がこれくらいと思っていてもこっちからしたら迷惑になりますよね…子供の保育園や小学校の事を考えると...って言ってみてはどうでしょうか?孫のことを言えば相手も口は出せないと思います!
-
ちゃあ
やっぱりストレスたまりますよね…
同居したら義母は仕事やめて子供の面倒みるとか言ってます(^_^;)
義実家の近くには保育園と小学校はあるのですが、中学までは4kmくらい、高校は市街地まで行かないと駅ないので送り迎えが必要なので、それを考えると絶対同居できません!
もう孫と一緒に暮らすことしか考えてなくてイライラします笑- 11月7日
パピコ
どんな広い土地でどんな豪邸でも義理親と同居なんて拒否です。笑
長男だからとか今の時代考え古いと思います🤣💦
-
ちゃあ
家族といっても他人ですしね!
義実家が代々続くお店とかやってるなら別ですが、ただの家なので同居する理由ないですよね!- 11月7日
☆★
同居しなければならない人数が多くて面倒臭そうですね😅💦💦
同居させられる前にマイホーム契約してしまったら良いかなと思います🌟😁
-
ちゃあ
毎日他人の中にいると思うとストレスたまります(^_^;)
子供が半年くらいになったら、モデルルーム見学行こうとは言ってます!
その前にお金貯めないとですけどね笑- 11月7日
ちゃあ
似たような条件なのですごくわかります( т_т )
毎日ストレスかかえて爆発させるより、最初からない方がいいですよね!