コメント
退会ユーザー
マタニティなく、上の子の入園式用にマタニティ服買って産後も着ました
授乳口ありましたよー
お洒落着(ワンピ)以外では必要がなかったです
ママリ
1ヶ月半の息子を育てています。
私もできるだけ買わないようにしてましたが、最近授乳口付きの服と暖かいインナーを数枚買い足しました。
おっぱい出すのが面倒くさくて。
前開きのシャツなどでない限り、服をまくしあげて授乳しながら服も支えてと言うのは大変です。
ましてや寒い時期です。Tシャツでも邪魔だったのに、厚着してたらなおさら。落ちてくるし、ちゃんと飲めてるか見えないし。
ただ、産後1ヶ月はずーっと家から出なかったので授乳口付きのパジャマで過ごしました。笑
出産前に買ってしまうと季節がズレてしまうので産後に買って正解でした!
冬を乗り越えられそうです。
12月出産と言うことは、タイミングによっては年末年始前後のSALEでお得に買えるかもしれませんね✨
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
出産後の年末セールで色々とみてみようと思います!
ありがとうございます^^*- 11月7日
みきはな
授乳口付きの服は普段着2着、お出かけ着1着購入しました^_^
1人で家の時には洋服めくり上げてましたし、私は足りました。あとはセールでめっちゃ安い時に今回は購入しましたよ!一枚500円とか笑
-
ユキトトママ
私も安い時に買おうと思います!^^*- 11月7日
きょんち
初めましておはようございます(*^_^*)
赤ちゃんは1ヶ月検診まであまり外に連れ出さないのでそんなに要らないと思いますよ(*^_^*)
それより授乳出来そうな洋服選びが後でも着れる期間が長くなるのでいいと思いますよ(*^_^*)
だから2~3枚あったらいいと思いますよ(*^▽^*)
-
ユキトトママ
前開きなどもあまり持ってないのでそこらへんで探してみようと思います^^*- 11月7日
-
きょんち
私は授乳口ある服はワンピース1着で後は普段着で過ごしてます(*^▽^*)
上下分かれてる服を来て上はめくれる服や前開きなどを着てます(*^_^*)- 11月7日
退会ユーザー
授乳口付きの服はわたしには必要なく1枚も買いませんでしたっ!!
前開きの服や上下別の服を着ていれば特に問題なかったですよ(^^)
ワンピースを着たいのであれば授乳口付きの方がいいと思いますっ✌️
-
ユキトトママ
全く無知だったので参考になりました^^*- 11月7日
ままりん
何枚か持ってますが授乳ストラップを持ってるのでいりませんでした!
デザインもそんなにかわいいのないし、、、😭
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます。
たしかにデザインがありきたりなものが多いですよね(;´Д`)
参考にさせていただきます!- 11月7日
くー
授乳口付きマタニティ服、妊娠中は買わなくて良かったなーと思ってましたが、やはりあると便利です。たくさんは要らないですけどね。
普通の服をまくしあげて授乳できますが、服が落ちてくるのが地味に面倒だなと感じてます。
授乳口付きの部屋着愛用中です(笑)
あと、やはりワンピースは欲しいかな〜〜と思ってます。
-
ユキトトママ
ワンピは出産後に買おうと思います^^*
ありがとうございます!- 11月7日
退会ユーザー
授乳口つきは、冠婚葬祭用に買った黒ワンピースしか持ってません。
普段は普通の服着てましたよ🎵妊娠中もボトムスだけ、マタニティウェア買いました😃
-
ユキトトママ
参考にさせてもらいますね!
大きめなのでマタニティ少しは買おうかなと思います←- 11月7日
ユキトトママ
授乳口つきワンピは1着買おうかなと思いました!
ありがとうございます^^*