※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

エルゴとベビービョルンone+airを持っています。新生児にはベビービョルンが使いやすそうですが、体重が重くなったらエルゴの方が快適でしょうか?両方を使った経験のある方いますか?

エルゴ オリジナルとベビービョルンone+air 2つ持っています。
ベビービョルンは新生児でも使えるので、産まれてすぐから活躍しそうですがエルゴを使うようになることはあるんですかね?💦
体重が重くなったらオリジナルでもエルゴの方がつけ心地ラクだったりするのでしょうか?
両方つけたことあるよって方いらっしゃいませんか?☺️

コメント

yu☆

私自身ではないですが、友人が初めはビョルン使ってたけど重くなってきてエルゴ買い足したって言ってました!

• ぽん

ぽん

よく聞きますよね✨
    有難うございます( ´ ▽ ` )

• 11月7日

同じパターンです😁

ベビージョルンオリジナルですが、生後1ヶ月から使用しました💕
エルゴはまだ慣れてないのもあり、一人の時はついついベビージョルンを使ってます(笑)

体重重くなったらエルゴの方が全然楽ですよ!!いま我が子は6.5キロですが、1時間の買い物が肩腰の限界です😅

• ぽん

ぽん

やっぱりエルゴの方が断然ラクなんですね✨
    ちなみにエルゴもオリジナルですか??
    ベビービョルンつけるの簡単ですよねー💕
    でも6.5キロでもうツライ感じなんですね💦💦
    人に笑われるくらい重いもの持つのが苦手なので、やっぱり両方使いになりそうです👏笑

• 11月7日

ベビージョルン、つけるのはほんと簡単です💕自分の肩腰も痛いけど、大きくなると赤ちゃんも肩が狭そうです😂申し訳ないけど使ってます(笑)

エルゴもオリジナルですよ❤️首すわり前と後で分けた方が良いと思います😁

両方持ってます💕

私は両方使います💕

重くなってくると
私はエルゴのが楽です💕