コメント
★Ryoママ★
ふたばクリニックのベビーマッサージに参加しました^_^
各々で赤ちゃんの下にバスタオルをひいて、赤ちゃんは裸にさせてオイルマッサージをしていきます。
先生が前にいて、ホワイトボードとお人形で説明しながら進めていく感じでした。室内も裸の赤ちゃんが寒くない様に配慮されていましたよ!
なんかあっと言う間に終わり、前の方にいる方数名とのみ先生は話し、他の方は淡々とマッサージしていて、次からはもういいかなーという内容でした。友達が私よりも先にふたばクリニックで産みベビーマッサージに参加していましたが、ある時遊んだ時にその話になったんですが、まったく同じ感想でした。
なので、楽しく?和気あいあいとやりたいのでしたら、なるべく他のお母さん達に話したり、先生に近い場所取りをお勧めします^_^
気晴らしにはなったので、まぁ行って良かったかなーという感じでした^_^
みかん🍊
コメントありがとうございます!😌💕
なるほど!!そのような感じなのですね!!💕
タオルというのはバスタオルみたいなので大丈夫でしょうか??
また先生は助産師さんですか??
質問沢山してしまいすみません!😖
★Ryoママ★
タオルはバスタオルです^_^
赤ちゃんを裸で寝かすので、ゴワゴワしていないものがいいと思います^_^
助産師さんが教えてくれましたよ♪
みかん🍊
細かくありがとうございます!😊💕
助産師さんなら参加してみようと思います😊💕助産師さんに良くしてもらったので😌💕
色々教えて頂きありがとうございました😊💕
★Ryoママ★
寒い時期なので温かくして行ってくださいね〜^_^💕