スタイはいつから使うべきか、一ヶ月では早いですか?使い始めるきっかけを教えてください。
スタイはいつ頃から使いはじめるものなのでしょうか?
一ヶ月ではまだ必要ないでしょうか?
使い始めるきっかけを教えてくださいm(__)m
- み(7歳)

まめ
一ヶ月では使わないですね😅
よだれがたれたり、増えてくる頃が良いと思います!

かとはる
1ヶ月ではいらないですね〜!😳
よだれが出てくる3.4ヶ月頃から使えばいいと思います💓

いちか
よだれが増えてくる頃ですね!
一般的には4か月頃と言いますが、うちは最近歯がはえ始めてやっと増えてきたので、本当にここ最近使い始めました!

みは
三ヶ月頃、よだれが増えたなと思ったときに使い始めました。
が、よだれかぶれになったので結局使うのやめました😂

♡
笑ったり興奮したらヨダレが出だしたので3カ月入ってから使ってます(≧∇≦)
1カ月の時はヨダレが出なかったので使ってなかったです。

ままりん
もうすぐ3ヶ月ですがまだ必要なさそうです☺︎︎

アンナ
うちは吐き戻しが多くて、服に付いちゃうこともあったんですけど、その度に着替えさせるのが面倒で1ヶ月くらいでスタイしてる時もありました🙋
今はよだれダラダラすぎて、スタイでは追いつかないので、ガーゼで拭いちゃうことのが多いですね🤔

藍猫
うちは2ヶ月の終わりからよだれが凄くなってきたので外出の時などは使うようになりました!

みωぃ
うちは一人目も二人目も新生児から使ってました。新生児は元々胃の発達が不充分ですが、授乳後にゲップも出るけど小量の嘔吐や母乳やミルクを拭き取るなど使ってましたねー。

あいり
よだれが多いなとか気になってきたらでいいとおもいます🙂
ちなみに私の子は、一回も使ったことがありません😮
その子によって、多い子少ない子がいるので、我が子のタイミングで使うのがいいかと思います😌💗

ぽちゃ
今1ヶ月ですがかなりつかってます(*_*)!
吐き戻しが結構あってその都度最初は着替えさせてたんですが洗濯も追い付かないのでタオル地のスタイを買って使ってます😌

2児ママ
最初のうち母乳を飲むのもまだ下手なので母乳に溺れるような感じで上手飲めなくて口から溢れたり
吐いたりもあったので
わりとすぐから使ってました♪

リース
よだれが多かったり、ミルクの吐き戻しにガーゼで拭くまでに間に合わなかったりしてから使い出しました!
うちの子は3か月くらいからですかねー^ ^
全く使わなかった子もいるので、その子によってかもしれません!

hana
息子は3ヶ月くらいでよだれが増えてきて使い始めましたが、よだれが多いかどうかは個人差なので、ずっと必要ないお子さんもいますよ!

のんこ
吐き戻しや、ミルク飲んでる時に垂れたりするので1ヶ月くらいから使ってますよ(^-^)
ミルク飲んだ後に、とっさに拭けるので便利です。
そのため、ガーゼタイプのスタイをつけてます。

ayuko_o*
うちは吐き戻しが結構あったので結構早くからスタイつけてました!
スタイでしのげれば着替えまでしなくて良いのでラクでした♪

あや
10ヶ月ですが、よだれさほど出ないのでつけてません。一度つけたら、自力でとられました。
コメント