コメント

みい
健診終わりに、栄養指導の方と面談させられました🤣

ゆう
糖尿病や高血圧じゃない限りは入院にはならないと思いますが、こうした方がいいよってアドバイスとかはされます
-
かおり
なるほど!
私明日検診の日なのですが体重はキープしてます。体重計信用微妙ですが…
血圧も糖尿も問題なくきてますが…
はぁ…
憂鬱です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月6日
-
ゆう
あまりにも増えすぎてなければ、何も言われないですよ!
- 11月6日
-
かおり
この前は2キロ増加でした(^◇^;)
だからかな…- 11月6日

ジョージ🐵
栄養士さんに呼び出しされて一週間の食事指導がありました笑
-
かおり
入院でなく指導だけですか?
- 11月6日
-
ジョージ🐵
指導だけですよー!個人病院なので入院とかはなかったです!
- 11月6日
-
かおり
なるほどなるほど!
私も個人産院です!
その時はぺこぺこするしか無いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月6日
-
ジョージ🐵
もー、あははは笑 と苦笑いしかでかませんでした笑 だって、増えてくんですもん笑
- 11月6日
-
かおり
ですよねw
体重って増えるものですよねw
我が子の様子知りたいけどそれが怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月6日
-
ジョージ🐵
わたしなんて体重増加注意って言われたのに息子とうどん食べてきちゃって、さっかもチョコボール食べちゃいました笑 あほです(;_;)
- 11月6日
-
かおり
あーちゃー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 11月7日

ふうひよ
26週頃に+9㌔で炭水化物控えめにね!出産までに+12㌔に抑えて!と言われましたが、30週に+11㌔になり怒られると思いきや一人目の時は何キロ増えたの?と聞かれ+16㌔だと伝えた所、一人目のお産の時にしんどく無かったなら+16㌔まで増えて良いよ👍なんて言われました😅
体重管理に緩い病院なのか、一人目の時はあれだけ増えたのに1度も注意されず...病院・先生にもよるんですかね😣
-
かおり
なーんなんですかね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 11月7日
かおり
ひぃー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
不良行為した生徒みたいに扱われるんですね…
増やしたくて増えたんじゃないにしても…
かおり
入院で指導は無いですかね…
みい
本当にそんな扱いでした🤣
わざと増やしてる訳じゃないのに、、
これ以上増えたら入院させますって脅されましたが、臨月ごろに先生が変わってそこからは厳しく言われなくなりました!