※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peaceminusone
妊娠・出産

性別が気になります。エコーで見えた股間の状態は男女共通なのでしょうか?知っている方、教えてください。

現在12w1dの初マタです!昨日検診があり、まだ早いとはわかってるのですが性別が気になって仕方ありません😅
エコーで赤ちゃんが横向きだと男女判別しやすいみたいですが、今回正面だったのでわからないなぁ…と思いながら再度エコー写真を眺めていたら股間のあたりになにかある?!と気になりました!
これは男女共通なんですかね??
何か知ってる方いたら教えて下さい(>_<)

コメント

ぴーちゃん

下からの写真で性別が判明しますよ☆
これだとへその緒の可能性もありますね😅

• peaceminusone

お返事有難うございます!
    なるほど!!へその緒の事すっかり忘れてました😅
    下からがわかりやすいんですね!!次回から3Dエコーに変わるそうなので次回以降要チェックしてみます😊

• 8月22日
マムマム

11w頃には横向きで分かりますが、この角度だとまだ分からないと思いますよー(。・(エ)・。)ノ
13〜14w頃になると男の子だとついつるなー!と確認できてくる時期です♬

私は14wの検診で完全に男の子と分かりました♬

お返事有難うございます♡
    やっぱり横向きじゃないとこの時期は分かりづらいですよね😣
    次回が16wの検診予定なので運が良ければ次回わかるかもですね😍
    14wではっきりわかるの凄いです!!!

• 8月22日
tuyuhina

こんにちは☆
確かに何かあるように見えますね(*≧艸≦)
この時期は、男女ともに突起物があり、男女で角度が違います。横向きでないので、なんとも言えませんが、角度が上に向いてそうなので、男の子っぽいかなとは思いましたε===(っ≧ω≦)っ
でも、へその緒かもしれないし、この写真では分かりづらいと思います。

お返事有難うございます♡
    男女共に突起物があるのですね!!!
    上っぽいですかね?!
    元気に産まれてくれればどちらでもいいのですが、やっぱ気になっちゃって(>_<)
    次回の検診でよーくチェックしてきてみます😊

• 8月22日
☆りえmama☆

分かります〜💦私も1番気になるとこです。まだ小さいから分かりにくいとこですよね〜✨気長に待ちましょう〜💦ちなみにどちらが希望?

おはようございます(^^)
    気になりますよねー(>_<)♡
    理想を言えばいずれはどちらも欲しいなんて思っているのですが、出来れば最初の子は女の子がいいなって思ってます💦
    りぇさんは3姉妹のママさんなんですね😍次は男の子希望ですか??

• 8月25日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

おはようございます✨朝から大雨〜🌀台風来ましたょ〜💦大丈夫ですか?はい‼︎うちは3人も娘がいます😓女子がたくさんなんで1人はオトコのコ産んでみたいかな‥😓でも、授かりモノだからどちらでも良い💕たくさん赤ちゃん産んでくださいね〜✨

• 8月25日

台風大丈夫ですか?!(>_<)
    うちは天気良くないけど台風はまだ大丈夫そうです(^^)
    女の子沢山羨ましいです☺️
    私もりぇさん見習って頑張ります(*^^*)
    そうですよね♡結局無事に産まれてくれれば男の子でも女の子でもかまいませんよね😊
    楽しみです✨りぇさんも元気なお子さん産んでください💕

• 8月25日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

台風🌀落ち着いてきました!まだ小雨🌂は降ってるけど‥明日は晴れそう〜✨まだまだ暑いから外出はお互い気を付けましょうね〜✨私は、今回の妊娠初期に大出血して流産しかけました(T^T)💦だから助かったこの命も運命かな‥でも、やっぱり性別きになるなる〜✨でも1番は頑張ってくれた事に感謝です⭐️お互い性別が分かったら報告❗️って事で待ってますょ。😘帝王切開4回目だけにビビりまくりです(T^T)💦

• 8月25日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

お久しぶりデス✨覚えてますか?赤ちゃん性別分かりましたか?同じく20週目過ぎたとこです。私はあれから13週過ぎに→男の子と分かり、現在20週✨間違えなく男の子でした!(◎_◎;)💦念願の男の子で家族みんなびっくり💕今から生まれるの楽しみ〜✨報告以上〜💕

• 10月21日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

男の子のシンボル✨発見デス✨

• 10月21日

覚えてますー(^^)
    わぁ!待望の男の子良かったですねー😍
    うちも昨日やっとお股見せてくれて確定ではないけど多分男の子だろうねと先生に言われました!!女の子欲しかったけど、皆から男の子産みそうと言われてたし旦那さんも男の子希望だったので良かったです😊
    お互い元気な男の子産みましょう😁

• 10月22日
  • ☆りえmama☆

☆りえmama☆

こんばんは〜♪覚えてくれてて良かった〜(*☻-☻*)✨同じく男の子ベビなんですね!2人目女の子だと良いですね!まずは、今の妊婦期無事に乗り越えましょう^_−☆最近またねむねむ期で、横になってばかり(T^T)💦今日は、入院用のパジャマ2着だけ購入しました💕早いけど、いつ入院になるか分からない体なんで‥(>_<)早く赤ちゃん抱きたいですね!何回経験してもまた懐かしく感じて欲しくなります!

• 10月22日