※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の方が、パイプ洗浄剤を使った後に入浴してしまい、換気もせず不安になっています。赤ちゃんに影響はありますか?

現在妊娠9ヶ月です。
昨夜、旦那が塩素系のパイプ洗浄剤(パイプユニッシュのような詰まりを溶かすもの)を使用して、使用後は窓はあけず、浴室のドアはあけた状態で放置後別室で寝てしまい、私はパイプ洗浄剤を使用したことを知らずにこの状態で2時間ほど放置後、シャワーで入浴しました。なので使用後から入浴中もきちんと換気はしておらず、とくにしっかりと水で流すことなく、入浴してしまいました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープも普通に使用しました。また、もともと詰まりがひどかったので、解消できておらず、シャワーを浴びている最中も水が溜まってきて足元はその水に浸かっている状態でした。
今朝、昨夜パイプ洗浄剤を使っていたことを知らされました。今確認してみたら、使用方法としては換気しながら15〜30分放置後水で流すものでした。また、酸性のものと一緒に使ってはいけないなど、、
今のところ体調に異変はありませんが不安になっています。お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

コメント

sakusachi

浴室ドアが開けてあって、それだけ時間経ってるなら問題ないかなーと^ ^
私は妊娠中にカビハイターとかでお風呂掃除してました!

• りた

りた

ご回答ありがとうございます!!
    そうですね!気にしすぎました💦
    ありがとうございます(^^)

• 11月7日
ちむさん٩(Ü*)۶

飲んだとかじゃないしそのくらいなんともないかと😂💓
しょっちゅう壁にカビキラーしながらお風呂入って出る時流すとかやってますよ😂😂⚡️

• りた

りた

ご回答ありがとうございます!!カビキラーしながらでも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 11月7日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

具合悪くなったりはあると思うので
    本当は妊婦関係なしに
    良くはないと思いますが
    私は特に具合悪くもならないので(笑)

あまり神経質にならない方が良いですよ☺️💗

• 11月7日