コメント
るなみな
上の子の時に、3カ月ぐらいでやっと完母になりました。1か月検診の時にはあまり体重増えてなくて、もっとミルクあげるように言われてましたが、完母で育てたくて桶谷のおっぱいマッサージに通いましたよ!
ゆずりは
2ヶ月で完母になりました😀きっかけは息子の哺乳瓶拒否です。
-
モロッコヨーグル
おっぱいで満足してきてミルクが減ったんですね‼️
- 11月6日
-
ゆずりは
おっぱいで満足していたわけではなくただ哺乳瓶が嫌みたいで哺乳瓶拒否が酷くギャン泣きなので哺乳瓶を辞めて完母にしましたがそれからは10分おきにおっぱいを飲むことが増えて1ヶ月ほどしんどかったです。1日中授乳で終わりました。でも生後4ヶ月近くなってからは授乳が2時間ほどあくようになったので満足できるようになったのだと思います😀
- 11月6日
ののの
私は2カ月くらいから完母になりました!
出てなくても頻回授乳する事が大事だと思います👍
-
モロッコヨーグル
出てなくても吸わせるのが大事ですよね‼️完母までは混合でしたか❓
- 11月6日
-
ののの
1ヶ月検診まで、ほぼ母乳で育ててたら、体重の増えが少ないからミルク足してくださいと言われて、足してましたよー😣💦でも母乳よりの混合って感じでした!
- 11月7日
モロッコヨーグル
そうなんですね‼️
どのくらいオッパイ飲めるか分からないからミルクどのくらい足したら良いか分からなくて😅おっぱいマッサージというのがあるのですね😉