※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
子育て・グッズ

離乳食の準備が始まる五ヶ月の赤ちゃん。旦那の出勤が早く、椅子に座らせて食べさせるのが難しい。旦那の手伝いが必要か相談中。

もうすぐ五ヶ月になるので、そろそろ離乳食の準備を開始しています。

旦那の仕事が忙しく朝の九時に出勤、帰宅は21時前なので、独りでしようと思っていました。

カリブという椅子に乗せようと思い、買ってみたのですが思いの外まだ腰が座っておらず、ぐらぐらで危ない感じです。

旦那とどっちかの膝に座らせて食べさせるしかないと思うのですが、やはり旦那出勤前に手伝ってもらうしかないでしょうか?

同じような方どうされてましたか?

コメント

たおたん

ハイローチェアに座らせるのはどうですか?完全に腰座ってなくても大丈夫ですよ!それか、もう少し腰安定するまで、離乳食待っててもいいかもですね!絶対5ヶ月で始めないといけないことはないので!

ガラピ子

自分のひざに座らせて食べさせてましたよ(^-^)

• ガラピ子

ガラピ子

カリブ大きめなんでタオルをはさんで調節してあげると安定するかもです☆
    うちの子もカリブ使うときはそうしてましたー(^^)/

• 11月6日
  • かす

かす

自分の膝に座らせて自分で食べさせる感じですか?

• 11月6日
  • ガラピ子

ガラピ子

そうです(^-^)

• 11月6日
る~

一番最初はママのお膝に乗せて抱っこした状態で食べさせるといいですよ♪

ひまわり

離乳食講座ではじめは座る事も出来ないし、抱っこであげるのがいいって言われましたよ\( ˆoˆ )/