子育て・グッズ 職業訓練校に通う為に12月から保育園を探したいのですが、その場合市役… 職業訓練校に通う為に12月から保育園を探したいのですが、 その場合市役所に問い合わせするのか、直接保育園に問い合わせしたらいいのか教えてください 最終更新:2017年11月6日 お気に入り 保育園 保育 職業 鎌倉の大仏(7歳) コメント たっくん 普通の認可保育園なら市役所だと思いますよ! 11月6日 鎌倉の大仏 市役所に問い合わせしました。ありがとうございます 11月6日 鎌倉の大仏 ちなみに認可保育所は、直接問い合わせになるんでしょうか? 11月6日 鎌倉の大仏 間違えました。認可外保育所です。 11月6日 たっくん 直接だと思いますよ♪ 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鎌倉の大仏
市役所に問い合わせしました。ありがとうございます
鎌倉の大仏
ちなみに認可保育所は、直接問い合わせになるんでしょうか?
鎌倉の大仏
間違えました。認可外保育所です。
たっくん
直接だと思いますよ♪