お金・保険 出産手当金についてです!今月末に健保に直接申請しますが申請してからど… 出産手当金についてです! 今月末に健保に直接申請しますが 申請してからどのくらいで入金されましたか?? また、出産手当金は12ヶ月間の標準報酬月額を 合算して平均した金額ですよね! 1人目出産し復帰して、9ヶ月後に産休に入りました。 その場合は9ヶ月間で平均した金額になるのでしょうか? 最終更新:2017年11月6日 お気に入り 出産手当金 産休 出産 申請 復帰 ゆうり(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 3人のママ 健保に申請してから早ければ2〜3週間で入金されました😊 金額は復帰後9ヶ月分と1人目産前分を足す形になると思います🎶 11月6日 ゆうり コメントありがとうございます✨ 1人目産前分も足されるのですね!!疑問が解消されました(^ ^)ありがとうございました! 11月6日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうり
コメントありがとうございます✨
1人目産前分も足されるのですね!!疑問が解消されました(^ ^)ありがとうございました!