※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃたん♡
ココロ・悩み

つわりが酷くて仕事に行くのがつらいです。有給を使えず、早退も難しい状況で悩んでいます。2人目のつわりで困っている方、対処法を教えてください。

9w2dの二人目を妊婦です。
一人目の時もつわりが酷かったんで、有給使って休んでました。しかし、2人目となると上の子が風邪引いた時とかに有給を使いたいので使えなくて…しかし職場に入ると匂いで吐き気がきます。
仕事は介護で昼食の時間になると利用者さんのご飯とかつわりがきます。休憩中は車に乗って横になるしかなく…
職場では無理だったら早退していいょって言ってくれるんですが…早退できる雰囲気ではなく…。
有給でって言うとすごく嫌な顔されたりと…
だから、迷惑かけるかもしれないと思いながらも朝から休むしかなく…
仕事に行って帰ってきたら具合悪過ぎて家のことがなんにもできなくなってしまい、着いたら着替えて横になるということが何日か続いてます。
みなさんは2人目時につわりが酷かったらどーしてますか?
結構悩んでます。

コメント

りょっぴ

介護してますが、食事の匂いで私もダメな日がありました💦その時は早めに休憩を頂いたり、その間は事務所で記録業務などさせてもらってました😅無理な時はマスク着用で耐えてました💦

ちいぽん

今まさにそれです💦
仕事中は気が張ってるのかなんとか乗り切れる状態ですが、帰った瞬間トイレにダッシュです笑
気合いで乗り切るしかないんですよね>_<