※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
ココロ・悩み

自転車乗りの運転が怖いので、散歩中も注意が必要です。出産が近いため、安全に気をつける方法を知りたいです。

周りから、特に旦那に一番心配されて妊娠してからお腹が出始めてる頃から今までで、車より自転車に気をつけろと言われてます。

最近になって自転車乗る人で怖い運転する人多くないですか?
車の通りが多い場所でも普通に道の真ん中を通る。
歩道を歩いてても小中高の集団が歩行者を知らんぷりし、広がって喋りながら、スマホ弄りながら走る。

細い歩道でも猛スピードで真横を通る。

だから最近散歩する時広い道だけど人通りが多い、何かあった時が怖いのでなるべく誰かと一緒に外に行くことをしてます。

さっきも駐車場から家までの距離、歩道で歩いてたら中学生くらいの男の子が真横を猛スピードで通り過ぎて行って内心冷や汗かきました…。

自転車乗ってる人が自分本位の考えになってるんですかね…。
そろそろ出産も近くなるのでウォーキングかねて明るいうちに駅前まで1時間くらい散歩しますが…皆さん注意してる事とかありますか?
長くなってすみません。
最近よく見かけるもので聞いてみました…(´・ω・`)

コメント

ロー

徒歩じゃなくて運転中ですが自転車めっちゃ危ないって旦那と話してたところです!

車は歩行者や自転車に気をつけて走るけど、自転車は何も考えずに乗ってますからね!自分が歩行者とでも思ってるかのように!自転車も分類では 車 なのに!

傘さし運転やスマホいじってたり、イヤホン付けてて車で後ろから近付いてるのに音で気付かずにフラフラしだしたり無灯火だったり…

ほんとはお互い気を付けなきゃならないのに。ほんと気を付けてください!!!

sakusachi

自転車も怖いし歩行者も怖いです!
どっちもフラフラしてたりスマホいじりながらでイラつきます!

mina midu

自転車でも罰則があると知っている人が、少ないですよね…大人がきちんと知って子どもたちに教えてあげなければなりませんよね。また、保険も考えなければなりませんよね。

ぽむぽむ

私もいつ倒れてもすぐに気がついてもらえるように、人通りの多い道を歩くようにしています🎵

ぽむぽむ

私もいつ倒れてもすぐに気がついてもらえるように、人通りの多い道を歩くようにしています!

ちび丸

最近は自転車は車道走ってるので運転する身としては本当怖いです。歩行者も信号無視する人多いしお互いみんな気をつけたいですね😩