愚痴なのですが…ちょっと旦那に呆れています。 11/1に3時間かけて里帰り…
愚痴なのですが…ちょっと旦那に呆れています。
11/1に3時間かけて里帰り先まで送ってくれ、その夕方に前期破水。
その翌日も旦那は休みだったのですが、
「会社のサークルの野球があるから」
と病院に来てくれませんでした。
入院中は仕事で来れず、
次の休みは退院の日で、
平日で私の母親は休みづらいので、
「退院の日来れる?遅いと寒くなるから午前~お昼過ぎがいいと病院に言われた」と言ったら
「用事すましてから行くから16時でいい?」
と…。
※ちなみに退院翌日も旦那は休みです。
私の出産より大事な会社のサークル、
私の退院より大事な用事?翌日ではいけないの?
そもそも子供に早く会いたいとかないの?
…と思ってしまったのですが
ワガママでしょうか…??
- リツ(7歳)
コメント
とと
え…ちょっと有り得ないですね…。
私なら怒ります😥
しかも、退院って基本午前中ですよね?仕事ならまだしも、サークルや私用なら優先順位考えて欲しいです😥
ママリ
ワガママじゃないです!
旦那さんおかしい😵
普通何よりも優先すべきだと思います。あなたとお子さんのこと。
旦那さんはまだ子供なのかな💧
それともかっこつけてる?
本当は気になるのに気にならないフリをしているとか(^▽^;)
-
リツ
旦那は前妻との間に子供がいて、
立ち会いしたとか育児もしたと選らそうに言ってたのになんじゃそれって感じです。期待もしてませんでしたが。
ほんと子供です…
私が切迫流産で仕事休んでようがつわりでしんどかろうが、仕事おわってからスポーツジムいってきまーすって出掛けていた人間です😦
退院より大事な用事あるん?って感じです…- 11月5日
-
ママリ
そんなぁ😵
改心してくれる事を祈っています💦- 11月5日
-
リツ
一生、前妻には立ち会いしたのに私の時は野球を優先的したって根にもちそうです(苦笑)
子供の顔見てやる気出してくれたらいいんですが┐(´д`)┌- 11月5日
みたん
それはちょっとどうかと思います😑コウノドリの屋形船夫みたい❗️父の自覚皆無ですね💦優先するのは私用よりも奥さんとお子さんだと思います😣
-
リツ
コウノドリ見てないですが、
退院より大事な私用ってなんやねん。って感じです。
病院にも迷惑かけるし子供も寒い時間帯やと可哀想で😢⤵️⤵️
タクシーでかえったろかなって思いますほんまに(タクシーならチャイルドシートなくても法的には大丈夫らしいんで)- 11月5日
なまたま
それはないですよね。
家族より全て自分優先じゃないですか…
全て家族優先にしなくても、協力が必要な時は家族を考えて欲しいですね💦
-
リツ
ちょっとしたことならまたしも、
陣痛なしで破水からで急遽入院になって、促進剤使うから(羊水少ない状態でほっとけないのでもう産むしかなくて)って状態なのに野球。
病院にも迷惑かけるのに大事な私用?
全く理解できないです。
ただ単に会いに来いって言ってるわけじゃないのに- 11月5日
五月の桜
全然ワガママじゃないです!家族優先になったっていう自覚を持って欲しいですね。
-
リツ
ほんと子供のままです。
各書類の提出も旦那に任せるのですが、心配なんで事前に市のHP印刷して私のマイナンバーカードとかいるもの全部準備して説明したのに、よくわからん。といってました…
そもそも自分で調べろよ。お前の子でもあるんやぞ。私は市役所職員ちゃうし。って感じです…- 11月5日
-
五月の桜
うちも書類準備したりするのは同じです。私も詳しくないんだから自分で調べてよーと思ってます
- 11月6日
かめ
それは呆れますね…ありえないです😭
全然わがままなんかじゃないですよ!!
どういう神経しているのか…
私の旦那は入院してる時残業などもせず毎日子供と私に会いに来てくれてましたし、退院の日も10時に退院だったのですが朝の5時くらいから来てました😅
嫁と子供より大事な用事…最悪ですね…
-
リツ
すごい優しい旦那様で羨ましいです(*ToT)
素敵ですね♥️
私は里帰りなので毎日は無理でも…
退院の日休みなら、それこそ仕事終わってくるとか朝から出発できひんの?っ感じです。
朝7時出発でも10時につくんですから。
あり得ないです…- 11月5日
るんるん
私の個人的意見ですが‥
ありえないです!
ただでさえ産後はホルモンのバランスが崩れて精神的にも肉体的にも大変なのに。我が子の誕生より大事な用事なんてなかなかないでしょう。会社の人もなにも言わないのかな?
私なら一生恨みそう。
-
リツ
出産初日~2日目は身体痛すぎてボロボロでしたし、慣れてきた3日目、何もないのに夜ワンワン泣いてしまって…ホルモンバランスの崩れだよって言われ、睡眠薬飲んで寝ていました。そんな状態なのに…
会社の人に何も言ってないと思いますよ😅
私が会社の人の立場やったら、こっち来てる場合ちゃうやん!って怒りますよ!!- 11月5日
雷注意
退院時の話は用事の内容によりますけど…
あとは「はぁー?」ですね。
呆れるというか悲しくないですか?
子供に会いたい気持ちは微塵も感じられないですね。
これからいいお父さんになったとしても私なら一生根に持ちます。
-
リツ
用事次第ではぶちギレますが、内容きいてないのなんともです。
促進剤と麻酔とで点滴・カテーテル・機械に繋がれほんまにトイレすら禁止の状態でラインして、野球の休憩中と連絡きたときは、怒る通り越して諦めました。こいつあかんわと…- 11月5日
うに
最低最悪!殴り飛ばしていいレベルですね( `-´ )!
(( つ•̀ω•́)つ)` 3 °).·`,´·
-
リツ
いつも怒っても、またヒステリックになっとるわーぐらいで放置されるんでもうどうしようもないんです…
- 11月5日
3Ga
いやいや、ありえないです。ありえないの一言につきます。
私ならそんな父親いらん。とさえ言ってしまいそうです。
まだまだ自覚が足りないんでしょうね💧
サークルの人たちも何も言わないのかなぁーと、そこにも疑問です💧
-
リツ
会社の人に言ってないのかもしれないですが、会社の人も正直…。
結婚当初、夜中12時すぎてもラインでグループトークしながらモンハンやってて、あまりにもうるさくて…
わたしはその時間には寝たくてぶちギレたんですが、
会社の第三者も「モンハン面白いしなぁ~」みたいな感じで(-""-;)- 11月5日
mimika🧡
えーありえない。
自覚なさすぎ!役立たず
こっちがムカつきます!
-
リツ
ほんまに呆れています…
野球ってなんなの…出産より大事なん?立ち会いしたいっていってなかった?前妻の時は立ち会いしたって偉そうに言ったくせに!ですほんと…- 11月5日
-
mimika🧡
うちの旦那も わたしが里帰りから帰ってくるとき ナイターがあるとか言ってたなー。呆れましたその時は笑
- 11月5日
-
リツ
えーーー( ゚Д゚)
それも呆れますね…お出迎えの時ぐらい…😢⤵️⤵️- 11月5日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
父親になった実感がないんですね😅
しかも、寒くなるから午前~お昼過ぎとお願いしてるのに、16時って😱
-
リツ
時計も読めないんですかね…
一緒に保育園から見てもらえって感じです…- 11月5日
風間
なんか他人事な旦那さんですね…
私だったら今後一緒に頑張っていく自信がなくなるかもしれないです😥
リツさんはワガママじゃないと思いますよ!
私からすれば当然のお願いをしてるだけだと思います😊
産後すぐで大変だと思いますがご無理なさらないで下さいね💦
-
リツ
ありがとうございます🙇
他人事すぎてビックリです…
会えば自覚でるのか(-""-;)- 11月5日
リツ
そうですよね💦💦私がワガママか?とも考えましたが…
破水してすぐは、まぁ朝の出発早かったし(3時起きでした)すぐ来れなくてもしんどいかなと思ったんで、電話しても寝ぼけてる感じやったんで「来れなくてもいいよ」と言いましたが、
翌日連絡したら、野球の休憩中~って連絡きて…
どうしても休めない仕事とかならまたしも、仕事の付き合いもあるかもしれんけど全員参加でもない野球て…(呆)