※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

産後挨拶に行く際、家族3人で行くか赤ちゃんと私だけで行くか迷っています。どちらがいいでしょうか?

くだらない質問ですみません。
産後、近所に挨拶に伺った方(そうでない方も)ご意見ください。

社宅住まいのため泣き声などで迷惑をかけると思うので近所に挨拶に行こうと思います。

家族3人で行く方がいいか、
私と赤ちゃんだけでもいいか…
どっちがいいと思いますか?(TдT)

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

私は旦那と2人で、産まれる前に行きました(*˙˘˙*)ஐ
食器洗剤をラッピングして持っていき、じきに産まれますので、お騒がせしてしまうかも知れません。何かお気付きの時は遠慮なく言ってください、と一軒一軒回りました(*˙˘˙*)ஐ

なまたま

私は家族で近所まわりしました😊

miku

私は挨拶に行きませんでしたが、私が挨拶にきていただく側ならお母さんと赤ちゃんの2人の方がいいです✨
旦那さんもみんなで来られるとちょっとビックリしちゃうかも😭💦

とまと♪

わたしも、産まれる前に、旦那とクッキーをくばり挨拶しました。
産後にすぐ引っ越したので、引っ越した先では赤ちゃんつれて、3人で挨拶へ行きました。

二人目とかは、いかなくていいかな?なんて
思っちゃってます笑っ
行った方がいいのかな( *´艸`)

• 幸🍀

幸🍀

間違えて返信欄に書いてしまいました。すみません💦

• 11月5日
  • とまと♪

とまと♪

コピペできたらいいですね♪

もう一度投稿してもらうのがいいでかね♪
    ( *´艸`)💕💕
    わたしは全然大丈夫です♪

• 11月5日
  • 幸🍀

幸🍀

すみません、ありがとうございます。コピペできませんでした😭下に再投稿しました☺失礼しました💦

• 11月5日
  • とまと♪

とまと♪

ご丁寧にほんとうありがとうございます♪

• 11月5日
れいな

私は3人で行きました!!
なんとなく赤ちゃんと2人だと心細くて💦

きよぴ

私は出産前に主人と行きました(*Ü*)
このご時世なんで、でてくれないお家もあったので、そこは手紙だけいれさせてもらいました。
手紙をいれたお家の方で後日、わざわざうちに訪ねてくれた方もいますし、
産後、主人が駐車場であったときにお祝いの言葉と「赤ちゃんの泣き声など気にしなくて大丈夫ですよ」と声をかけてくれた方もいました✨

ご主人と3人で行ったほうが、ご主人と住人の方がたまたまあったときに声かけたりもしやすいと思いますよ(*Ü*)

幸🍀

社宅です。私は産前の臨月に転勤&引越したので、引越の挨拶兼ねてですが、生まれたら泣き声がうるさいかもしれませんが宜しくお願いしますとご挨拶しました。夫と二人で回りました☺相手も皆、ご主人、奥さん、子供さんなどご家族全員出てきて紹介してくれます。ご挨拶の品は、ラップとジップロックの詰め合わせにしました。お菓子にしたこともあります✨