※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいっちょん
妊娠・出産

臨月の妊婦です。右の脇にしこりがあります。水曜に健診がありますが、大丈夫でしょうか?

もうすぐ臨月に入る二人目妊婦です。
今日お風呂から出てタオルで拭いていたら右の脇にしこりがありました。
押しても痛くないです。
乳腺やリンパなどが腫れているなどでしこりが出来ているのでしょうか?
同じ経験されたかたはいらっしゃいませんか?
次の健診が水曜なのですが、産婦人科の先生に相談したので大丈夫ですか^^;?

コメント

n.mama♡

副乳じゃないですか*\(^o^)/*?

• すいっちょん

すいっちょん

お返事ありがとうございます。
    副乳ですか?!ビックリです!!!
    出産したら、副乳は無くなるものなのでしょうか…
    気になります(ノД`)

• 8月22日
  • n.mama♡

n.mama♡

ひとりめのときは無くなりましたが今ふたりめ妊娠中復活してます😅笑

• 8月22日
  • すいっちょん

すいっちょん

妊娠すると出来るものなのですね😁笑
    副乳と知り安心しました!
    まだまだ暑い日が続きますが、お互い元気な赤ちゃんに会うためにがんばりましょう♡
    ありごとうございました。

• 8月22日
ちーこ☺︎

今、妊娠27週目ですが私は初期のころから両脇にしこりというか膨らみがあって助産師さんに聞いたら副乳だから痛いとかあれば先生に診てもらってって言われました。痛くなければ大丈夫だと思います。産後痛くなる場合があるみたいですが冷やすと改善されるらしいです。母乳が終われば治ってくるらしいですが産後なかなか治らないとかであれば検査はした方がいいかと思いますが今は気にならさらいでいいと思います。妊娠中に乳がんってことは希だと思いますよ。

• すいっちょん

すいっちょん

ご回答ありがとうございます。
    ふくらみと言うよりかは、しこりなんです。押しても痛みはないので副乳ですかね…
    産後のおっぱいの痛みはただでさえ痛いのに副乳まで痛くなるのも辛いですよね^^;
    どっちみち、やはり気になるので先生に相談してみる事にします(。•́∀•̀。)
    ありがとうございました。

• 8月22日
ちーこ☺︎

乳がんの可能性もあるのですね…妊娠中なのでそれは希なことだと思っていました。私も副乳があるので心配になってきました。来週先生に聞いてみます。

• すいっちょん

すいっちょん

お互い何もに異常が無いことを願います!!!
    水曜日まで不安だなぁ^^;

• 8月22日
Mayumi*

私も両脇にしこりらしきものあります(T_T)
一人目出産後、脇が膨れて閉じることできなかったです!!
助産師さんに相談したら副乳と言われました〜
一ヶ月後ぐらい、脇から母乳らしきものが。笑

いま妊娠して29wあたりから
副乳らしきものができてます!
すでに母乳らしきものがでてます(°_°)
旦那に言うと笑われました^_^

• すいっちょん

すいっちょん

閉じられないほど腫れたんですか?!それは大変でしたね(;・∀・)
    結構みなさん副乳できるんですね。悪い方にばっか考えちゃって…(*ノω・*)けど少しだけ安心しました。
    双子ちゃん妊娠中なのですね♡
    暑い日が続きますが脚元にも気をつけて残りのマタニティライフ楽しみましょう♪
    ありがとうございました。

• 8月22日
ちーこ☺︎

そうですね…
何もないことを祈ってます‼︎
アタシは来週木曜日です…不安ですが副乳と信じてあまり心配しないようにしましょう(*^^*)