相談です。旦那は基本24時間勤務で朝8時に出て、次の日の午前中に帰って…
相談です。
旦那は基本24時間勤務で朝8時に出て、次の日の午前中に帰ってきます。
家にいるときは、だいたい片手にスマホです。朝起こしてリビングにきたら朝からスマホで漫画やゲームは当たり前だし、仕事から帰ってきてすぐスマホです。
何回も子供が起きてる時はスマホ辞めてって言ってるんですが、全く治りません。でも全然子供をみないわけじゃなく、おむつ替えたりスマホ置いて遊んだりはしてます💦
私の話を聞くときも目はスマホ画面です。そしてちゃんと聞いてなく、最近え、こないだ話したじゃんって事が多々あります。
結構な確率でスマホとにらめっこで...息子にとってパパはどううつってるんでしょうかね....
仕事で丸一日家にいないし、仕事頑張ってくれてるのは分かります。家に帰ったらゲームしたいのも分かります。でもスマホをいじる時間が尋常じゃないんです。
家族の時間も大切にしてほしいです。
ちゃんと話を目を見て聞いてほしい。
どうしたらいいですかね...
諦めるしかないんでしょうか?
何回もこの手の話はしてますが。
これはゲームじゃない、戦いだとか訳わからん言い訳してきます。
息子にとって、いつも下向いてポチポチしてて、かっこ悪いパパでしかありません。
- いっちゃん☆(4歳1ヶ月, 7歳)
ゆあかりまま
同じです💧
スマホゲームばかりです。
うちは諦めました。
meichan
なーーにが戦いだよ。
奥さんは毎日1人で子供世話して家の事やって頑張ってるのに!
そんなこと言ってるようなら完璧ナメてかかってますね旦那さん。
携帯ゲームと家族、どちらが大切なのでしょう。
子供って見てないようで見てますからね…
やるならせめて時間を決めてやってほしいものですよね。
退会ユーザー
うちもそんな感じですよ😅
寝てるかスマホいじってるかなにか食べてるかの3パターンしかないです💦
上の子とは遊んだりしますが、上の子はハッキリいうタイプの子なので、「パパあそぼー」「パパケータイいじんないで!」とか言います。
極めつけは「パパ 嫌」「パパあっちいって」がどうもショックらしく喋るようになってから変わりました。
下の子にはほぼ無関心ですが、下の子もおしゃべりするようになってからじゃないと相手にしないんだろうな。と諦めてます😌
言っても直らないし、無駄なエネルギーなので嫌われても自業自得だ!と思って相手にしてないです笑
でこぽん
そういう姿勢って子供に絶対悪影響ですよね。
コミュニケーション障害になっちゃいますよ💦
子供って親の常識がすべてですからね。
目を見て話さなくていい。
ずっとゲームしてていい。
ってなっちゃいますよね。
私だったらそういう危険性を
コンコンと説いて、「人として、親として終わってる」と告げます。
それでも変わらないなら
ゲーム勝手に消しますね!
我が子と過ごす以上に楽しくて素晴らしい時間の過ごし方なんて無いと思います!
コメント