※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

寒い時期、風の強い日に外遊びさせるのは心配ですか?保育園はどうしているのか気になります。外遊びは控えた方がいいでしょうか?

普段、外遊びさせている方にお聞きしたいです。
寒い時期、風の強い日など外遊びさせていますか?
私は児童館に行ったり、暖かい昼間には公園に連れて行こうかなと思っています。
でも風邪が少し心配かな?と思います。
温かい服装にすれば良いのでしょうが😅
保育園はどうしているのかな…。
やっぱり寒い時期は外遊びは控えた方がいいのでしょうか?

コメント

sts130216

同じような感じですー(^^)
子供は寒くても外が良いのかもしれませんが親が耐えきれず…笑
今4月入園を考え、保育園を見て回っていますが何処も雨が降らないかぎり冬でも外遊びが基本みたいですー!
中には雨でも遊べるように一部屋根がついた庭園のある保育園もありました♩

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!
    やっぱり冬でも外遊びが基本なんですね!
    雨でも屋根つきの庭があるのは良いかもですね(*^^*)
    なるべく外遊びさせたいと思います!
    お互い風邪引かないように気をつけましょうね(*^^*)

• 11月5日
emasara

子どもが遊びたがれば連れて行きます!本気で寒い日は、子どもも「寒いから帰るー」とか言うので、室内で遊ばせたりしますが💦

• なぁ

なぁ

そうですよね…本当に風邪引きそうなくらい寒い日はちょっと心配ですよね💦
    やっぱりそこは気をつけてあげたいと思います🍀
    無理はさせないようにします!☺️

• 11月5日
きき

風強い日は遊びたがらないですが、冬でもガンガン公園行ったり散歩したりしますよ😊
鼻水垂らしながら遊んでます笑
私としては辛いですがどうにか一緒に遊んで寒さ紛らわしたりしてます。

• なぁ

なぁ

ママリでは冬でも外遊びさせている方が多いそうで、納得しました!
    風が強い日は、こちらも体調に気をつけようと思います!

• 11月5日
のりのりの

寒かろうが暑かろうが公園や外遊びですね…
おかげで夏場は真っ黒に日焼けし、冬場は着膨れします(笑)

• なぁ

なぁ

やっぱり外遊びが中心なんですね!
    去年の冬は、たまたまかも知れないのですが、公園には人が少なくてどこで遊んでいるのかな?と思って💦
    ママリでは外遊びさせている方が多いみたいで納得しました✨

• 11月5日