しま
多嚢胞で治療してましたが、生理5日目の時から沢山の小さな卵胞が見えていました。
誘発剤が効きすぎると、mkpnさんのエコー写真のように沢山育ってましたね😅
排卵させる時には点鼻薬を使いましたよ。
今までのクロミッドでは1つ育っていて、初めてレトロゾールを使ってこの状態なら、レトロゾールが強すぎたんじゃないでしょうか?

しゅしゅママ
私も多嚢胞で毎月同じ様な感じになっていましたが、上手くいく時は1つだけ大きくなって排卵させていたので、必ずしも排卵しないという訳では無いと思います😊🙌ただ、成長し辛く2cmになるまで日がかかったり、そのままリセットさせる事もありましたが...😭

ちぃぽん
私はクロミッドでも、上手く1つだけ育ってくれたときもあれば、同じようにたくさん育ってしまったときもありました😓
たくさん育ってしまったとき、その中でも1つか2つだけ上手く大きくなるか、全然成長しないか、何個も大きく育ってしまうか、少し様子見てた気がします💦
割と大きい卵子がいくつか出来てしまったときは、4つ子ちゃん5つ子ちゃんとかになる可能性もあると言われ、タイミング取らずにリセットさせたときもあります😭
とりあえず、今回どうするのかは先生と相談しながらになるのかな??と思いますが💦先生は何も言われてないですか??
コメント