※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

スーパーなどで大根を買った時、葉の部分を上にしますか?下にしますか?…

スーパーなどで大根を買った時、葉の部分を上にしますか?下にしますか?私は葉を下に入れるのですが皆さんどうですか?

コメント

🐰みすばにー🐰

私は大根おろしで食べる以外は、お味噌汁、煮付け、おでんに入れることが多いので、それぞれのサイズに切り、ジップロックに入れて冷凍保存し、そのまま調理します。

なので、大根一本のまま冷蔵庫に入れることはありません。

葉の部分はきれいに洗い、買ったその日に炒め物にします。

得られたい回答と違うかもしれませんが(^_^;)

• むー

むー

いえ、回答いただきありがとうございます。我が家も三等分ぐらいにしてからそれぞれの料理に使い分けてます。
    葉は捨てちゃってたので炒めてみようと思います。買った日がいいんですか?

• 11月5日
  • 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

味付けを少し濃いめにするとふりかけのように出来るので、お弁当にかけたりするために傷む前に早く調理しています。

• 11月5日
れっぴー**

葉を上にして、土の中で育った時と同じ向きにした方がいいと聞きました😊

• むー

むー

そうなんですね、知らなかったです。参考にします。

• 11月5日
みーママ

葉をフクレックスに入れてから葉を下にして入れています☺️

• みーママ

みーママ

あ、「スーパーから持って帰るときの向き」で合っていますか?🤔

• 11月5日
  • むー

むー

言葉足らずですみません。そうです、【持って帰るときの向きです。】
    みーママさんも葉を下にされるんですね^_^上の方は葉を上にするそうですし、どっちにしたらいいかビミョーに迷ってました💦

• 11月5日