コメント
凛
分泌液じゃないですか?
かほまま0813
私は、じわぁって出るくらいの時に出産しました。
初産であれば、おそらく母乳が出る前のものでは?
吸われて初めて製造するそうですし…
-
かずぽんママ
お返事ありがとうございます(*^^*)
母乳ではないんですか〜。
てっきり母乳かと勘違い(>_<)
確かに吸われないと母乳は出ないと聞いた気がします。- 8月21日
とっこ☆
回答ではないんですが、37週より前にするおっぱいマッサージは早産の危険性があるので、私が通ってる病院ではまだしないで下さいと言われましたよ(>_<)
かずぽんママさんが行かれてる病院ではもうしていいということなら申し訳ありません(^_^;)
-
かずぽんママ
おっぱいマッサージの方針は病院によりけりなんですね!!
私の通っている病院は6ヶ月目に入るとおっぱいチェックがあり、毎日のマッサージを勧められますよ!お腹が張る時は避けるよう言われてます☆- 8月21日
さおりん05
分泌液だと思います(^-^)
私の病院でも36wより前におっぱいマッサージをすると早産の可能性が出てくるので
マッサージをするなら36wからと言われました‼
馬油でケア等するだけなら今から始めてもいいですよと言われました‼
-
かずぽんママ
分泌液というものがでるのを初めて知りました!!分泌液出ると母乳もでやすいとか関連性はあるんですかね(>_<)
私の通っている産院では6ヶ月目に入ったらおっぱいマッサージをするように言われますよ〜☆- 8月21日
まーちょん
私も6ヶ月ぐらいからなんかでます!分泌液ですかね?😆
-
かずぽんママ
お返事ありがとうございます(*^^*)6ヶ月から出てるんですか!分泌液というものなんでしょうか☆初めてなもので、さっぱりわからずです(>_<)
- 8月21日
rnt♡mama
私も出産する前、黄色っぽい?透明のような液体が出ました!
出産してから、段々白っぽく母乳らしくなってきましたよ(*^^*)
-
かずぽんママ
まさに黄色っぽい半透明の液体が出てくるようになりました!!
段々白っぽくなっていくんですね!安心しました〜☆- 8月21日
めい
私も最近おっぱいマッサージ始めて、黄色い汁が出てきてました!
-
かずぽんママ
やはり出てくるものなんですね!!これからもマッサージ頑張っていきましょ〜☆- 8月22日
かずぽんママ
分泌液というものが出るんですね!初めて知りました☆