※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ビヨリ🐣
子育て・グッズ

子供の髪の毛で筆作りについて教えてください。他にもおすすめの作り方があれば教えてください。

皆さん子供の髪の毛で筆など作りましたか?
どこで作ったらおすすめとかあったら
教えてください!
また、筆以外にこんなのもあるよなど
あったら教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

👧🏻👦🏻👧🏻👶🏻

初めまして!

わたしは上の子も下の子も
どちらも筆を作りました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

産む前から絶対に作る!
って決めてたので(笑)

わたしの行きつけの美容院で
してもらいました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

ゆぅウサ

うちは上の子が七五三が終わったので髪の毛を切ってきました。

以前は筆を作ろうかと思っていましたが、値段も1万円とか高いのと、筆って要るかな?と思ってやめました💦
女の子なので、紅筆にして成人式や結婚式にとも思っていたのですが😓

とりあえずは記念に残すつもりで、小さな瓶に誕生石のベビーリングをつけて入れて置こうと思います✨
イメージは、こんな感じです😊

ゆーめろ

息子を授かる前から胎毛筆を作るのが私の小さな夢だったので作りました!

全国展開しているチョッキン?とゆう
子ども用美容室でお願いしました!
かなりたくさんの種類があって
お値段もピンキリですが先週届いて
見ましたがやはり作ってよかったと
20歳のお祝いにプレゼントしたいな
って思ってます(笑)まだ1歳ですが(笑)

まっこ

うちは主人の叔母が理髪店をしていて、妊娠中から『赤ちゃん産まれたら筆作ろうね~🎵』と狙われてました(笑)
先に産まれた甥っ子も作ってたし、私も記念になるなら…と作りました。

ただ、うちの子は生まれたては髪がほとんどなくて筆なんて作れず。
やっと作れたのは4歳手前です。そのころには次女も1歳半になってました。2人まとめてカットして作ってもらいました❗

紅筆という小さい筆で、一応保管用の桐の箱もありましたが…私はブリザーブドフラワー途一緒に飾っておけるものにしました。

• まっこ

まっこ

こんな感じです😁✨

• 11月5日