※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
子育て・グッズ

ホームベーカリーに興味があります。使わなくなることや美味しさについて教えてください。

ホームベーカリーをお持ちの方はいらっしゃいますか?
欲しいなと思うのですがいずれつかわなくなったりするのかなと思ってます💦
材料を入れるだけで本当に美味しいパンができるのでしょうか🤔
教えて下さい🙏

コメント

なまたま

私は数年前に買いましたが、数回使って使わなくなりオークションで売りました😅

KANA

食パンの焼きたて美味しいですよ♡たまに発酵までして違うパンも作りますが😁😁
お子さん9ヶ月ならこれから使えますよ♡♡買ってくるものより安心です♡
小麦アレルギーだとダメですが、我が家の卵乳製品アレルギーのある子供たちにも自分でアレンジ出来るのでお子様には無添加でおすすめです♡

わび

美味しいです😀
ホームベーカリーの機械自体も一万円以内のやっすいの使ってますが美味しいです‼️
私はご飯パンにはまりかれこれ四年位は2日に一度以上焼いてます✨👍
ご飯パンは米からではなくて残ったご飯をふやかして材料として使います❗
もっちりです💕

C

最初使ってたけど、存在すら忘れてました…

deleted user

ゴパン買いましたが、作ると本当に美味しいです。
でも食べたい時にすぐ食べられないし、材料考えると買ってきた方が安いわ💨と思って、いつもいつもは作ってません😅
たまに気分が乗って材料揃えて、それが切れたらしばらく置物化します..私の場合ですが(笑)

ちーちゃん

食パンは小麦粉アレルギーでも米粉パン作れますし、添加物を心配しないで子供の離乳食に使用出来るので、私はオススメです。
蒸しパンやお餅も作れるのもありますよ。

森の人

友達から新築祝いでもらったのあるけど、あんまり使ってないです。笑
ケーキ焼く時ぐらい…
パン一回しか焼いてないです😂

☆とっこ☆

うちは娘が小麦アレルギーありまして、市販のパンじゃ食べさせられないので、米粉パンを作りたくてパナソニックのSD-BH1001を購入しました。
私も半信半疑でしたが、説明書通りに材料入れてスタート押したらちゃんとパン出来ました(b*´3`*d)
米粉パンなのでやっぱり米感が強かったですけど焼き立てはもちろん美味しくって時間経ってからもトーストにしてまた美味しかったです(b*´3`*d)

最近は小麦アレルギーの数値が減ってきてちょっとずつ市販のパンも食べれるようになってきたので、米粉パンを作ることも減りましたが、他にもピザ生地作れたりするのでいつか作ろうと楽しみにしてます(´v`o)♡

まー💞

みなさん回答ありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦

パンが大好きでホームベーカリーを購入するかずっと悩んでいたのでみなさんの意見がとても参考になりました✨
使わなくなりそうな気もしますが安くていいのがあれば主人に相談して購入しようかなと思います(*⁰▿⁰*)