パジャマについて、東京在住の女性が季節に合った選び方を相談しています。キルト地の方がいいか、薄手のものがいいか悩んでいます。
パジャマについてです。
これからの季節に買うならキルト地の方がいいですかね?
今は長袖ロンパースに長ズボン、少しモコモコのスリーパーを着せてます。
もう少し寒くなったら、半袖ロンパースにパジャマ、スリーパーにしようと思っているのですが、長い目で着せたいので春や来年も考えて薄めがいいか、真冬は寒いからキルト地がいいか…
一応真冬は夜中、電気ヒーター?を付けるのでそこまで寒くはないかなと思うのですが…
ちなみに東京在住です。
- ゆきりん(8歳, 8歳)
コメント

まーさん
ユニクロのキルト生地のパジャマ着てます(^-^)
あと、布団をかけても寝返りしてはいじゃうので秋冬用の半袖スリーパー着せてます。
ゆきりん
私もユニクロの見に行って迷ってしまいました😓
キルト地暑くないですかね?
まーさん
室温はどのくらいになりますかね?
赤ちゃんの適温って20℃前後だったと思いますが、あったかいスリーパーを着せるならキルト生地じゃなくて普通のパジャマでもいいのかなと思います😌
まーさん
あと、うちは半袖ヒートテックの下着着せてます😉
ゆきりん
20度は超えてますね。
ヒートテックですか…本当迷いますね😥
何着せていいやら自分の身体じゃないので、難しいです(-_-;)
まーさん
難しいですよね😅
うちは室温21℃くらいで、今は半袖ヒートテック、キルト生地のパジャマ、秋冬用半袖スリーパーで寝てます。
汗かいてないし、かといって手足冷たいとか寒そうでもないので丁度いいのかなと判断してます😌
ゆきりん
うちの子も手足冷たくないので、今は丁度いいのかな?
来週またユニクロ見に行くので、それまで要検討で参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊