コメント
マッシュ
うちも最初はそんな感じでしたよー!
毎回綿棒でした😅
そのうち出るようになるので大丈夫だと思います☺
ウィンク
生後1ヶ月の頃は出ない日もありました。どれくらい出ませんか?2〜3日間隔でしたらよくあることですので様子見で、それでも出なければ綿棒浣腸すればいいと思います。
-
ねねちゃん
3日出ない日がほとんどです。2日くらい経つと吐き戻ししちゃってミルク飲まなくなるので綿棒浣腸してます。
- 11月4日
まーちん
うちの子もそーですう💦
たまにうんちでなくてくるしそーなのでマッサージしてるんですけどなかなか😭
綿棒しないと3日にうんち1、2回ですう😭
赤ちゃんには母乳ですかそれともミルクですかあ??
-
ねねちゃん
綿棒浣腸しないと3日出ないことがほとんどです!今は混合です!
- 11月4日
-
まーちん
うちも混合なんですけど混合だとそーなんですかねえ💦
- 11月5日
-
ねねちゃん
そうなんですね💦💦ミルクは便秘しやすいと聞きますよね。
- 11月5日
-
まーちん
やっぱりそーなんですねえ💦
うちの場合はおっぱいも全然でないのでえ…今日は初の4日ぶりのうんちでしたあ😭😭- 11月5日
-
ねねちゃん
自力でうんち羨ましいです!
うちは綿棒浣腸しないとなかなか出ません。お白湯も飲ませてますが効果なしです💦💦- 11月5日
なかなかなっこちゃん
うちの末っ子長男もうんちはしてたしおならもよくしてたけど、2週間健診でお腹の張りを指摘され今ままでほぼ毎日同じ時間に綿棒浣腸してます。
5ヶ月くらいまではほとんど毎日綿棒浣腸しないと出なかったですが、最近は朝起きてしばらく遊ばしているとうんちが出ている時があります。
段々やらなくても習慣で出るようになっていくようですよ☺
-
ねねちゃん
ありがとうございます!
- 11月4日
tama
息子も1ヶ月から5ヶ月入るまではオナラばっかりでうんちは5日〜一週間出ないのが普通でした(笑)
1ヶ月過ぎると、うんちもその子のペースでする様になるらしいので気にしない方が良いですよ☆
お腹がパンパンだったりオナラもしなくなったなら病院連れて行った方がいいと思いますが、綿棒浣腸で出てるなら大丈夫です☆
-
ねねちゃん
ありがとうございます!
- 11月4日
みな
おならがたくさんでてるなら、うんちも降りてきてるかなーと
あまり気にしないかも😓
あまりにも張って苦しそうだったら別ですけどね☺️
-
ねねちゃん
そうなんですね!お腹パンパンです
- 11月4日
ねねちゃん
ありがとうございます!毎日苦しそうで💦綿棒浣腸しないと上から吐き戻ししちゃいます💦