こどもチャレンジを2才からも続けるか悩んでいます。今は1才から始めていて、子どもが楽しんでくれているので助かっています。
こどもチャレンジは、いつまで続けてる人が
多いんでしょうか?
うちは、1才から 始めたのですが…
2才からも、続けるのかな…っと
今のところ、すごくよく遊んでくれてて
助かってます。 (^_^;)
- まま(8歳)
コメント
ちゃんまま
うちは5ヶ月ぐらいから始めて、3才か4歳まではやる予定です🎵
退会ユーザー
上の子のとき3ヵ月から
始めましたが1歳で辞めました!
情報漏洩があったりしたので💦
うちの子はそんなに遊ばなくて
むしろ4歳になった今のほうが
遊んでます(笑)
-
まま
ありがとうございます。
情報漏れ?? あったんですか??
ぜんぜん知らなかったです。 (>_<)
4才とか成長すると… いろんな遊びができるんだろうな。おもちゃ選び …しつけ…
さらに 迷っちゃいそうなので… やっぱり 続けた方が良いのかな??
もうすでに 言葉の成長が遅くて…焦り中なんです…(>_<)- 11月4日
mm.7
辞め時確かに分からないですね(笑)
今4歳でも辞める気ないみたいなので、小学校上がる前かな?って思ってます🙆
-
まま
小学校上がる前??
かなり しまじろう大好きに成長しそうですね。うちも、ずーと続けちゃいそう。(^o^)- 11月4日
なかなかなっこちゃん
長女が6ヶ月から始めました。
今年4月に1年生になり、末っ子長男の出産が4月に終わって自宅に戻った5月に辞めました。
年中くらいからお勉強感が強くなって、年長の後半は入学準備の教材でお勉強しなきゃで、仕事をしていたのでなかなかやらせる時間もなく無駄かな?と思ったので…。
ただ、辞めてから数ヶ月たちますが、月に2~3回教材の案内で電話がしつこく来ます。
今のままで長女が使っていた本やDVDおもちゃは次女、末っ子長男も使ってます。
-
まま
ありがとうございます。
だんだん勉強っぽくなっていくのですね…(>_<)電話が しつこいしつこいって嫌ですね… 兄弟いると、かなり お得ですね。(^o^)- 11月4日
まま
ありがとうございます。
そうなんですね。
うちも、幼稚園まで 続けたいな。(^o^)