コメント

じばっかり
アイス、ソフトクリーム、生クリーム使用のケーキは避けてました😣
友達は水炊きでなってましたね💦

しー
根菜がいいと聞いたので
ゴボウと人参のきんぴら
大根と蒟蒻の煮物とか食べてます!
乳腺炎なりかけも辛いですよね(;_;)
-
なにぬねなっち
コメント、ありがとうございます!
なりかけ、きついです💦39度まで熱が出て、なんとか対処療法で乗りきったのですが、お世話もできない、なんにもできないこともしんどかったです💦
きんぴらいいですね!試してみます✨- 11月4日

とまこ
料理名ではないんですが、ごぼう種がいいそうです。薬局に行ったら置いてありました。
-
なにぬねなっち
ゴボウ類がいいんですかね✨
ゴボウ茶とかあるので、飲んでみることにします!✨- 11月4日

✳︎mama✳︎
葛根湯の漢方が血流促していいみたいで、乳腺外科で出してもらってましたよ😀
なにぬねなっち
そうですよね、クリーム系は避けますよね💦
水炊きですか⁉わが家、ほぼ毎日お鍋してました💦これもダメなんですかねー💦
じばっかり
個人差あると思いますよ😊
私もお鍋ではなりませんでしたがなる人は少量の脂も危ないんでしょうね💦
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
水炊き繰り返していた中での乳腺炎なりかけだったので、私もそうかもしれないですね💦
お肉類がちょっとダメかもしれないので、お魚を積極的にとりたいと思います!
じばっかり
なる前に気づけてよかったですね💦
動物性油脂は避けた方がいいみたいですもんね😣
なりやすい体質なら気を抜いたらなっちゃうかもなので、卒乳まで頑張ってくださいね✨
なにぬねなっち
ほんとです、水炊きとかヘルシーだし!と思ってましたが、やっぱり少なからず動物性油脂ありますもんね💦
色々と教えて頂き、ありがとうございます!