※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらり
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使っている方へ質問です。赤ちゃんの心音と一緒に甲高い音が聞こえることがあります。その音は何をしている時の音でしょうか?理解できる方、教えてください。

エンジェルサウンズを使っている方、いた方に質問です!

今日で14w5dの初マタです😊
10wの頃からエンジェルサウンズを使っていて、二日おきくらいに心音聞いているのですが、最近時々赤ちゃんがいるところから『キュー!』とか『キュッキュッ』っといった甲高い生き物の声のような音が聞こえることがあります。
その時に心音も聞こえているので赤ちゃんがそこにいると思うのですが、この音はいったい何をしている時の音なんでしょう??🤔

ゴソゴソとかは動いてる音なのかな?と思っていましたが、キュー!って何!??と思いまして…😅

わかる方いましたらよろしくお願いします🙏

コメント

わたしも使ってましたが、たまにそういう音聞こえました。
赤ちゃんの心拍は別で聞こえるので、自分の腸の動きだと勝手に思ってました😂

• くらり

くらり

コメントありがとうございます!
    腸の動き有り得そうですね🤔
    突然キュー!って音するから、え!?鳴いた!?とか思っちゃいましたw

• 11月4日

退会ユーザー

鳴かないですから!www

• 11月4日
  • くらり

くらり

ですよねーーーー🤣

• 11月4日