※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母乳をあげた後、赤ちゃんがしゃっくりが止まらず困っています。どうしたらいいでしょうか?

母乳あげてから とんとんしてげっぷだしてるつもりなのですが
布団に戻すとひくひく しゃっくりがとまらくて どうすればいいか悩んでます

コメント

MAMA

しゃっくりみんなするので大丈夫ですよ(´・ω・`)

ほにょたん

ゲップしてもしゃっくり出ますよ😃
今の時期は寒いので、肌寒くてしゃっくりが出てるのかもしれません😌
しゃっくりした時、もう一回おっぱい吸わせると治ったりします✋

あもされ

月齢が小さいウチはよくしゃっくりしますよー😄

上手にげっぷが出たと思ったらその拍子にしゃっくりが出て、ヒックヒックと寝れなかったり😅

大人でも飲食した後はしゃっくりが出たりするものです。自然とそのうち止まるので心配ないですよ😄

しゃっくりは、飲食した刺激で横隔膜が痙攣したり、げっぷがうまく出ていない時や、体が冷えてしまっているときにも出ます。

放って置いても問題はありませんが、もし、気になるようでしたら、縦抱きで抱っこして背中を軽くトントンしてあげたり、オムツをかえたり、体を暖めてあげると止まったりしますよ。

試してみて下さい😌
毎日の育児、お疲れ様です😌💓

ぴーちまーま

赤ちゃんってしゃっくりよくしますよ❤
きつそうならだっこしてあげたりしながら様子見とけば大丈夫だと思います
あとは冷えに注意すればいいですよ(^-^)