コメント

3人ママ
一人目帝王切開で二人目と三人目を経腟分娩しましたっ!!
3人ママ
一人目帝王切開で二人目と三人目を経腟分娩しましたっ!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
なんか無性にイライラする 旦那1時過ぎ帰宅 仕事と来週末大学の男衆でのキャンプの打ち合わせ電話で遅くなる 普段シャワーだけなのに湯船貯めて掃除もして寝るの遅くなる 朝息子が起こしても起きない 今日は後輩の結婚式…
トランプ大統領が、トヨタなどの車に25%の自動車関税をかけるそうです。今度トヨタはどうなると思いますか?!?!😭😭😭 わたしトヨタがすごく好きなのですが、潰れるのか心配です😱😱😱😱😱😱😱
批判は結構です。 メルカリ横取りされてしまったー コメントやりとりしている間に…ルールはないけれど。即決力がない私がよくないが タイミングですね…勉強になりました。 メルカリでこんなことありました、という経験談…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
POOH
二人目自然分娩したとき周りの反応ってどうでしたか?
3人ママ
周りは特になにも(笑)旦那はちょっと反対してました。私の場合は自らVBACがしたい!!って言うのも特になかったけど、先生が条件揃ってるから出来るよ!って感じでした。
旦那とリスクの説明を先生にしっかり説明してもらいました。VBACのリスクももちろん、帝王切開のリスクも!!帝王切開を選んだからと言ってリスクないわけではないですしね!癒着とかあるし...VBACの場合出産中もエコーで子宮破裂大丈夫かを頻繁に見てくれてました。何かあった時の為帝王切開の準備、新生児科の先生とも連絡を取ってくれてました。
POOH
やはり旦那さんは反対しますよね😅
周りの友人さんとかにしぜんぶんべんっていわれて驚かれたりとかはありますか?
3人ママ
説明聞いてからは反対なかったですよ!
全然驚かれたりなんか言われたりとかなかったです。
POOH
そうなんですね☺周りが理解あるかたばかりなんですね👍
なんかママリとかで、TOLAC希望するのが理解できないとかかなりいわれているので実際皆さんどうなのかと思っていました。
回答ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ