雑談・つぶやき 一人目帝王切開で二人目VBACしたママさんいますか?いたら色々お話したい… 一人目帝王切開で二人目VBACしたママさんいますか?いたら色々お話したいです☺ 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 1 帝王切開 二人目 VBAC POOH(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 3人ママ 一人目帝王切開で二人目と三人目を経腟分娩しましたっ!! 11月4日 POOH 二人目自然分娩したとき周りの反応ってどうでしたか? 11月4日 3人ママ 周りは特になにも(笑)旦那はちょっと反対してました。私の場合は自らVBACがしたい!!って言うのも特になかったけど、先生が条件揃ってるから出来るよ!って感じでした。 旦那とリスクの説明を先生にしっかり説明してもらいました。VBACのリスクももちろん、帝王切開のリスクも!!帝王切開を選んだからと言ってリスクないわけではないですしね!癒着とかあるし...VBACの場合出産中もエコーで子宮破裂大丈夫かを頻繁に見てくれてました。何かあった時の為帝王切開の準備、新生児科の先生とも連絡を取ってくれてました。 11月4日 POOH やはり旦那さんは反対しますよね😅 周りの友人さんとかにしぜんぶんべんっていわれて驚かれたりとかはありますか? 11月5日 3人ママ 説明聞いてからは反対なかったですよ! 全然驚かれたりなんか言われたりとかなかったです。 11月5日 POOH そうなんですね☺周りが理解あるかたばかりなんですね👍 なんかママリとかで、TOLAC希望するのが理解できないとかかなりいわれているので実際皆さんどうなのかと思っていました。 回答ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ 11月5日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・VBACに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
POOH
二人目自然分娩したとき周りの反応ってどうでしたか?
3人ママ
周りは特になにも(笑)旦那はちょっと反対してました。私の場合は自らVBACがしたい!!って言うのも特になかったけど、先生が条件揃ってるから出来るよ!って感じでした。
旦那とリスクの説明を先生にしっかり説明してもらいました。VBACのリスクももちろん、帝王切開のリスクも!!帝王切開を選んだからと言ってリスクないわけではないですしね!癒着とかあるし...VBACの場合出産中もエコーで子宮破裂大丈夫かを頻繁に見てくれてました。何かあった時の為帝王切開の準備、新生児科の先生とも連絡を取ってくれてました。
POOH
やはり旦那さんは反対しますよね😅
周りの友人さんとかにしぜんぶんべんっていわれて驚かれたりとかはありますか?
3人ママ
説明聞いてからは反対なかったですよ!
全然驚かれたりなんか言われたりとかなかったです。
POOH
そうなんですね☺周りが理解あるかたばかりなんですね👍
なんかママリとかで、TOLAC希望するのが理解できないとかかなりいわれているので実際皆さんどうなのかと思っていました。
回答ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ