※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
その他の疑問

整骨院に行って骨盤矯正をする時に洋服は脱がないといけないですか?どう…

整骨院に行って骨盤矯正をする時に洋服は脱がないといけないですか??どうしても妊娠線が沢山あって恥ずかしいのと、安くて評判がいい整骨院なんですが、スタッフが男性です(;_;)洋服を脱がないといけないとなると店を変えようと思います💦わかる方教えて欲しいです🙇

コメント

ほっちゃん

接骨院で脱ぐことはないと思いますよ!しいて言うなら、電気をかける時に捲られるくらいでした!

• たろ

たろ

ありがとうございます🙇
    電気をかける事とかあるんですね😳!

• 11月4日
ツィー

服を脱ぐ‼‼‼‼‼
※そんな接骨院があったら要注意ですよ※
私は通ってますが、ジャージのようなラフな服装を持ってくるか着てきてくださいと言われ毎回着て向かってます。他の整体ではジャージを用意してくれました。どちらも直接肌に触られるような事はありません。ちなみに、地元で評判が良くお手頃かつ託児施設完備です。
探せば必ず良いところがあると思いますよ

• ツィー

ツィー

ちなみに、通ってる所は女性の先生にお願いしています。丁寧でかつ、出産経験者なのでアフターケアもしっかり教えてくれます。もし、気になるようでしたら行く前に気になる接骨院に女性の方がいるかなど聞いてみてはいかがでしょうか?

• 11月4日
  • たろ

たろ

そうなんですね!😟色々調べてみたんですけど、しようと思うコースが男の人でした💦😅
    でもやっぱ女の人がいいですよね💦
    すいません!ちなみにどのくらいのペースで整体行かれてますか?😳

• 11月4日
  • ツィー

ツィー

そうだったんですね!男の先生かあ。。 でも、もし評判がいいのなら試しに1度行くのもありかも知れませんね‼‼
    私は一ヶ月目は週1で通い来週からは2週間に一回になります!初めは体を戻すため出来るだけ週一でお願いされたので頑張って通ってますが、確かに施術後は身体も軽く、なにより骨盤が引き締まり洋服がキツくないのが嬉しいです‼ マッサージも軽くしてくれるので、育児の疲れも癒されます。
    初めて行ったときは、少し貧血をおこしてしまったので、あまり強く施術したり早く体型を戻すために施術する先生はお薦めしません。 体調崩す可能性が高いので‼

• 11月4日
  • たろ

たろ

男の先生何ですけど初回無料なんですよ😂😂お財布に優しくてそこに決めました、、(笑)
    意外と結構通わないといけないんですね!ありがとうございます🙇全部勉強になりました。とりあえず明日電話して色々と聞いてみたいと思います😂💗

• 11月4日
  • ツィー

ツィー

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    通っている先生曰く、産後6ヶ月までは出産に伴って骨盤や体の節々が広がっていたり緩んでいたりする為、また妊娠中運動していなかった期間の筋肉の弱りにより日頃の育児の負担が直接骨や関節にくる為、なるべくメンテナンスを細かくした方が言いといわれました!あくまでも私の先生の意見ですが。にしても・・・
    お財布には痛い現状です😭
    初回無料なんて素敵ですね!まさ様が良い先生と巡りあえますように(*^^*)
    参考までに、私の通っている整体は6回のチケット制で、1回4800円で50分の施術を受けられます。また初めに通っていた所も同じくチケット制で、1回6500円で一時間(よく1時間30くらいみてくれます)でした!
    参考になれば、幸いです☺

• 11月4日