妊娠後、旦那との関係に不安を感じています。旦那の行動に疑念があり、不安が募っています。自分を取り巻く状況に対して心配が尽きず、悩んでいます。助言や励ましを求めています。
惚気では無くて、本気で困っています。。
簡単に言うと妊娠してから旦那の事が好き過ぎです。
仕事を続けている関係もあって、今は実家と家を行き来している状況でして、旦那とは毎日会えていません。
長いときでは1週間くらい会えません。
元々は結構冷めている方なのですが、妊娠してから旦那が仕事終わって何をしているのか、返事が遅いととても心配になります。
1人で飲みに行かれたときは本当に飲みなのか、浮気されてるのでは無いか、と自分でも怖いくらい不安です。
一緒にいるときは不安になることもそこまで無いのですが、旦那がLINEを開いているとき、わたしの視界に入りそうになるとたまに隠すのでまた浮気なのではないかと不安になります。
そもそも私達はデキ婚で、子供ができると発覚する前に別れていたんです。
子供が授かって連絡をして、よりを戻すと言うか、結婚しようという話になりました。
旦那は割とモテる方で、女の人も寄ってくるので別れている間に他の女の人がいたのか気になる人がいたかもしれないです。
ただ、「好きって言ってくれてる子がいるんだよね〜」と言う話を友人にしていたみたいです。
どこまでの関係なのかは分かりません。
その話を聞いてから今までより敏感になってしまいます。
旦那と一緒にいない日は色んな心配をしてしまっていて、気分転換に散歩しても頭から離れないほどです。
メンヘラにはなりたくないし、束縛もしたくありません。
でもどうしたら不安では無くなるのか分かりません。
1人で悩んでましたがもういっぱいいっぱいです。
どなたかアドバイスでも励ましの言葉でも何でもコメントくださるとありがたいです😭
長文失礼致しました。
- ゆりり(6歳)
コメント
J
旦那様と毎日生活することはできないのですか?
サキ
妊娠中ってめっちゃネガティブになりますよね!笑
でも旦那さんのことが大好きだなんて
イイじゃないですか♡♡
お腹の赤ちゃんも嬉しいはずです★
今は、デキ婚だったり
毎日会えないっていう環境だったりで
不安もあると思いますが
子供が出来たからといっても
逃げちゃう男性もいる中で
結婚っていう選択肢を選んだ旦那さん
私は素敵だと思います\❤︎/
少し旦那さんに不安な気待ちを言ってみてもいいと思いますよ📣
私もデキ婚だったので妊娠中はよく
子供がいないと結婚しなかった?とか
聞いちゃってて
今考えれば重いよなー。って思う質問とか
してました😂笑
ぜひ末長くずっと仲良しでいてください♡
-
ゆりり
コメントありがとうございます☺️
そうなんです!!
自分ってこんなにネガティブだったっけ?って思うくらいネガティブになっているんです😭
でもサキさんのコメント読んであぁ同じ気持ちになる方もいるんだなぁと思って嬉しくなりました!
末永く仲良しでいようと思います😊😊- 11月3日
-
サキ
やっぱり体のホルモンバランスが
変わっていくのに
精神状態が追いつかないんですかね?
妊娠中や産後、結構ネガティブになります💡
私は旦那と一緒に住んでいたので
すぐに色々話せたんですが
ゆりりさんは会えるのも
少ないみたいなので
会えた時に思いっきり甘えちゃってください☺❤
子供産んでからは大好きな人が
自分との子供と遊んでるの見て
本当に想像以上に幸せだと思います♡
これからの季節体調崩しやすくなりますが
風邪などひかぬよう
ご自愛くださいねー(*´꒳`*)゚*.・✨- 11月3日
-
ゆりり
そうなんですかね?🤔
元々精神的に強い方では無かったのですが…
産後もなるんですね!😱
いっぱいいっぱい甘えようと思います!
これからの幸せを想像して幸せいっぱいでがんばります(*´ `* )°゚
ありがとうございます、サキさんもインフルエンザが流行ってきますのでお子さん旦那様共々お気を付けくださいね🌼- 11月4日
あるむ
旦那さんと何故会えていないのか謎ですが、不安要素が強くてそのような気持ちになっているような感じを受けます😱
好きとの気持ちが強くなるのはとても素敵ですが、なるべく顔を合わせるようにすると落ち着くんじゃないでしょうか😃
-
ゆりり
私の仕事場が実家の近くなので、というのが大きな理由です…😥
なるべく顔を合わせれるように仕事などのスケジュールも考えようかなと思います!- 11月3日
めちゃん
私も旦那さん好きすぎて、LINEとか横で見てたりいつもより仕事で帰ってくるのがちょっと遅くなるだけでももしかして浮気?って不安になってます😭
けど、最終的には結婚っていう今までの楽な独身生活を制限される形で私を選んでくれてるわけだし、そんなはずない!大丈夫!って言い聞かせて勝手にポジティブになって。を毎日のように繰り返して自分でも本当に面倒くさいです(笑)
ゆりりさんの旦那様も、子供ができたとはいえ一生一緒にいる相手にゆりりさんを選んだわけですから、ちょっとでも良いので旦那様を信じる気持ちを持ってあげてください💕
きっとその気持ちがすぐにとはいかずとも自分に余裕を持たせてくれますよ!
-
ゆりり
わわわわ、ポジティブになったものの結局沈んだり無限ループするのすっごく分かります、私もです‼😭
そうですよね、ちゃんと考えて出した答えですもんね、信じてあげなきゃですよね…😣💦
ありがとうございます🌼- 11月4日
-
めちゃん
感情の波がしんどくなりますよね😂
これも妊娠して情緒不安定になってるからしょうがないって言い聞かせてます(笑)
ストレス溜めるのは良くないのでお互い旦那さんを信じて元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう💕- 11月4日
-
ゆりり
しんどいです〜😭
やっぱり情緒不安定になってるのがあるんですね💦
自己洗脳してますわたしも笑
そうですね!
赤ちゃんに会えたらきっとまた変わりますよね!
めちゃんさんはあともう少しですし!
頑張りましょうね😊💕- 11月4日
退会ユーザー
こんばんわ。
わたしも似たよーなかんじだったのでコメントさせていただきました。
お互い実家暮らしってのもあり毎日なにしてるのか不安ですが、妊婦さんて情緒不安定になりやすく感情が激しいのでそう思ってしまうんですよね。
連絡遅いとなにしてんだろって。
重い女だって自分でも分かってるんですけど、なにしてるの?ってどこにいるの?って聞いちゃいます😢最近だとたまに電話してくれるのでどこにいるとか帰ってきたとかわかるので安心ですが、ふと、寂しくなっちゃいます😥
だれか信頼できる方に相談してみるのもいいかもしれませんね。
なんだかんだ旦那さまは主さんのこと考えてると思いますよ。
-
ゆりり
私もお互い実家で、似たような方がいて安心しました😭
重いなあって思いながらも不安になって色々聞いてしまうんですよね…
旦那が優しくしてくれるところに甘えてしまって優しいからこそまた不安になってしまって😫💦
相談してみようかなと思います!
-
退会ユーザー
不安になったりちょっとしたことですぐ言いたいこと言っちゃうので後々自分うざいなって反省します(笑)
優しいとなんか不安になりますよね(笑)
旦那さまがお休みの日主さんが体調良ければお出かけしてみるのもいいかもしれないですね😉- 11月4日
-
ゆりり
そうなんです!
色々言ったあとで反省するんですけど、旦那にかわいそうなことしたなあって思うことも多々…笑
なんだか不安になります笑
そうします!
お出かけしてお散歩します☺️- 11月4日
退会ユーザー
私もデキ婚で、しかもなかなか籍も入れて貰えずこいつ大丈夫かいな?と思っていましたが、とにかく信じるしかないですね。もう少しで一緒に住めるようですし。
妊娠後期には旦那様好き好きオーラ全快になる人が結構多いですね。ママリ見てるとそう思います。
でも、一旦産まれると、手のひら返したように旦那うざい!となることもあるようで…(笑)私もそうでした。
今の気持ちを大事に、ゆったり過ごして下さいね😉
-
ゆりり
経験談とても参考になります…
とにかく信じる!ですね💪🏻
あっ、みなさん好き好きになるんですね!
産まれる前の大事な好き時期なのかもしれないですね…笑
sakii
妊娠中、ほんっとにネガティブになって性格変わりました(笑)
まさに質問者さんと言う通りの心配事や不安がそのままありました!(笑)
それで喧嘩にもなりましたが😅
まさにマタニティブルーってやつですかね。
これでもかっ!ってくらいマタニティブルー満喫しました(笑)
でもそのおかげもあってか、産後は全くストレスなくこれまた性格がガラリと変わったかのように明るくなりました😳毎日超ハッピーです(笑)産前ですべて出しつくしたみたいですね😅
-
ゆりり
えっ!そのまま!びっくりです!😳笑
わたしもそれでちょっとピリッとした空気になってしまうんです😭
産後に残さないように今出しつくしてしまおうかなって思いました笑
安心しました、体験談ありがとうございます🙌🏻💕- 11月4日
ゆきんこ
あたしもそうでしたよ〜!😭
普段以上にネガティブ発揮してました(笑)浮気されたらどうしようとか、捨てられたらどうしようとか、ラインで女の子と連絡取るだけでムキーッて感じでした😅
産後ガルガル期を抜けた今、旦那のことは好きですが、全く浮気や別れることに対する不安はなくなりました(笑)むしろ子どもが可愛すぎて、旦那が浮気してようがどうでもいいです(笑)
ほかの方も言っておられるように、妊娠が分かってちゃんと結婚してくれる旦那様なんですから、大丈夫だと思います!不安なら伝えましょう!☺️
好きな人だし不安になって当然です!妊娠中は第2の自分だと思って、気分転換しながらマタニティライフ楽しんでくださいね😘
-
ゆりり
今のわたしと全く同じようなことが書いてあって驚きました😮笑
産後は急激に戻るんですね、、笑
第2の自分!なるほどです‼
そう考えるとちょっと楽しくなってきます😊
不安なこと伝えて第2の自分を楽しみます!
ゆりり
家を探してはいるのですが、なかなか良い物件が見つからず、私もなかなか動き回れず、、
一緒に住むまで早くて今月末からですかね😥
J
そうなんですね(>_<)
それは寂しいですね…やはり旦那様と毎日一緒にいることが何より安心かと思います。
早く一緒に住めるといいですね💕
ゆりり
早く毎日一緒にいられるように、良い物件がが見つかるようにがんばります😊
ありがとうございます🌼