雑談・つぶやき ジンクスって本当に効果あるのかな? ジンクスって本当に効果あるのかな?? 最終更新:2015年8月21日 お気に入り ジンクス にこママ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月, 10歳) コメント つーたんママ* うちは全くなかったです笑 オロナミン焼肉満月新月全てスルーでした… 唯一は天気の悪い日だったってことでしたね、生まれた頃には晴れてましたが(笑) 8月21日 にこママ やっぱり人それぞれなんですね(´・ω・`) 初産で赤ちゃん下がってない、子宮口も開いてないと言われて少し焦り気味でして...(笑) 8月21日 つーたんママ* こればっかりはほんと赤ちゃん次第ですね(´・ω・`)笑 うちは臨月入った頃からずっと子宮口柔らかいし1〜2cm開いてるからもういつ来てもおかしくないよ!って言われ続けたのに結局出産の前兆があったのも予定日後で超過3日で産みましたから、開いてても出て来ないこともあります笑 急に破水することもあるし、大丈夫大丈夫ですよ〜!子宮口開いてなくても陣痛来る事もある位ですから♡笑 8月21日 にこママ そうですよね(´・・`) 赤ちゃんに任せて気長に待つことにします👌(笑) 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産・ジンクスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
やっぱり人それぞれなんですね(´・ω・`)
初産で赤ちゃん下がってない、子宮口も開いてないと言われて少し焦り気味でして...(笑)
つーたんママ*
こればっかりはほんと赤ちゃん次第ですね(´・ω・`)笑
うちは臨月入った頃からずっと子宮口柔らかいし1〜2cm開いてるからもういつ来てもおかしくないよ!って言われ続けたのに結局出産の前兆があったのも予定日後で超過3日で産みましたから、開いてても出て来ないこともあります笑
急に破水することもあるし、大丈夫大丈夫ですよ〜!子宮口開いてなくても陣痛来る事もある位ですから♡笑
にこママ
そうですよね(´・・`)
赤ちゃんに任せて気長に待つことにします👌(笑)