※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーにゃんママ
妊娠・出産

39w2dの経産婦が胎動時に痛みを感じています。赤ちゃんは元気だが心配。病院に連絡すべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

39w2dの経産婦です。
昨日の夕方から、胎動時にウッと体が固まる位の痛みが結構あります。毎回ではないのですが。
お腹の張りとは関係なく痛みがあり、前駆とかではなさそうです。赤ちゃんは元気に動いているので大丈夫そうですが、痛みが赤ちゃんに何か起きるサインなのではないかなぁと心配です。
1人目の時はなかった事なので、病院に連絡してみるべきものなのか悩んでいます。
よくあるものなのか検索しても見つけられず、経験したことがある!なんて方、その後どうだったのか、どう対処したのか教えて頂ければ幸いですm(_ _)m

コメント

えり

筋肉痛みたいな感じの痛みありますよ( ゚д゚)お腹を思いっきり内側から押されてうっってなります( ゚д゚)
胎動があるならばそこまで気にすることはないかと思いますが、その痛みで耐えられないとかあるなら連絡されてもいいかと思いますよ•̀.̫•́✧

• ふーにゃんママ

ふーにゃんママ

返信ありがとうございます😊
    そうです、内側からえぐられる様な痛みの時と、お腹がはった時の様な痛みがあります。
    赤ちゃんは元気な様なので、何か変化があれば病院に連絡してみたいと思います!
    ありがとうございました^ ^

• 11月4日
  • えり

えり

お互いに元気なベビさん産みましょうね(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 11月4日
  • ふーにゃんママ

ふーにゃんママ

はい‼️元気な赤ちゃん産みましょうねっ(*^▽^*)

• 11月4日