コメント
ちびっこママ
痛くないとは言い切れませんが…
この痛みがあったからこそ息子が可愛くて仕方ないです‼︎♡笑
出産前は私のお母さんも産めたから大丈夫‼︎とかぐらいで考えてました✨笑
今思えば母の偉大さに脱帽です‼︎笑
1月に2人目産まれますが出産経験してても不安だし怖いです(>_<)💦
でも終わりは必ずくるし絶対赤ちゃんに会えるので頑張りましょうね(*^^*)♡
気持ちとってもわかります‼︎
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私も初産です💗もうすぐ会えますね😍‼︎今日も里帰りするお部屋作りしていて、もうすぐ会えるんだな〜〜と旦那さんとノリノリでした💗が、不安もいっぱいです😱💦痛いですもんね‼︎100%‼︎笑
もう逃げられない現実やし、もう一緒に叫んで頑張りましょうね💖💖💖
いつももうとりあえず不安になったらくるくる部屋の中動きまくってます🙌笑
-
みぽ
コメントありがとうございます‼️お互いもうすぐ会えますね✨楽しみですね‼️やはり不安もありますよね🤣ここまで来たらもう産むっきゃないですね‼️
- 11月4日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
そうですよね‼︎✨✨もう会えることを楽しみに頑張るしかないですよね😂❤️
どんな感じなんだろうとか痛いのもわかってるけどやるしかないですもんね💦
みんな乗り越えてはりますもんね🤔
頑張りましょうね💗💗💗- 11月4日
-
みぽ
会えることを楽しみに頑張りましょうね😶✨案ずるより産むが易しですかね👍
それでも不安はありますが…安産でありますように🙏- 11月4日
そら
私も、陣痛にビビりまくりでした(´・×・`)!
産科の先生から、お母さんが
陣痛に怯えてたら赤ちゃんも
出てくるタイミングが
分からなくなっちゃうから
のんびりいつもと同じように
生活してねって
言われました(´・×・`)!
なので、普段通りの
生活をしてました笑。
それでも、臨月〜出産の日までは
陣痛にビクビクしてましたが笑。
個人的には、陣痛よりも
後陣痛と会陰切開の方が
痛かったです(´•ω•̥`)!
-
みぽ
コメントありがとうございます‼️
私も陣痛に怯える日々です…゚(゚´Д`゚)゚。
会陰切開する時に麻酔はされなかったのでしょうか⁉️- 11月4日
-
そら
私も、初産でしたので
陣痛とか未知なる領域でした(´×ω×`)
けど、分娩台上がったら
ほんとにあっという間で
赤ちゃんの産声聞いたら
陣痛の辛さなんか忘れちゃって笑。
「誕生日おめでとう(*´ω`*)!
選んでくれて、生まれてきてくれて
ありがとう😊」って、気持ちが
大きかったです(*´ω`*)
会陰切開の時…多分麻酔したと
思います(*´ω`*)!
陣痛の方が痛過ぎて切られた
感覚分からなかったですし(´×ω×`)- 11月4日
-
みぽ
本当にまさに今未知なる領域って感じで得体の知れない怖さって感じです゚(゚´Д`゚)゚。
分娩台も見学しましたが手術室って感じで怖さ倍増:(´◦ω◦`):ガクブル
けど…陣痛始まったらそんな事言ってられないくらい必死ですよね❣️
会陰切開は産んだ後の傷口が痛かったって事ですね⁉️- 11月4日
なっちゃん
みんなそうだと思いますよ(*´ー`*人)♡パニックにならないように、出産のイメージトレーニングしてました♪
赤ちゃんも命がけで出てきてくれるので痛い時ほど、ゆっくり息を吐いて『一緒に頑張ろうね!』という気持ちを忘れないのが一番大事だと思います(*´艸`*)♪その時は痛くて痛くて、もうお腹切ってー!て感じになりますが、終わりは確実にきます♡頑張ってくださいね♡♡
-
みぽ
私,トレーニングしても実際パニックになってしまうと思います🤣
一緒に頑張ろねという気持ちを励みに出産に挑みます‼️- 11月4日
yuuyu
私も早く生まれてほしい!と思う反面出産に対して不安でいっぱいでしたが…
やっぱり母は強し!!
いざ陣痛、出産になると冷静で後少しでわが子に会える!と思い不安がいつの間にか飛んじゃいますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
みぽ
どうなるかわかりませんが…゚(゚´Д`゚)゚。産むっきゃないですね‼️- 11月4日
miku
どーにかなりますよ!
もう陣痛が来たら耐えるしかない!
でもわが子はめちゃくちゃ可愛いですよ💕と
-
みぽ
なりますかね゚(゚´Д`゚)゚。お互い出産頑張りましょうね‼️- 11月4日
ゆう
私も産む前は恐怖しかなかったです!
なんで女が産まなあかんのー!!って本気で思ってました笑
でもなんとかなりますよ❤
私は、こんなもんか!ってかんじでした笑
陣痛の痛みも何秒か我慢したら終わるし、時間はどんどん進んでいくし、それでどんどん確実に会える時間が近づいていってますから!
産んでからは、旦那が子供のことをかわいいというたびに、私が産んだんやで!と誇らしげに言ってます笑
-
みぽ
こんなもんか!って思えるなんてゆうさん強いです❣️羨ましいです‼️
案ずるより産むが易しですかね‼️やるっきゃないですね‼️- 11月4日
ノジコ
私も初産の時は毎日陣痛が来る夢を見たり肛門が切れて血が出ただけでも「おしるしだ!」と慌てたりして落ち着かないものでした(笑)
陣痛は確かに痛いですが、もう最中は「いつか終わる」と思うくらいしか余裕無いです💦
正直産んだ後は二度と出産なんてしないと思いますが来年の2月に3人目が生まれます!
赤ちゃんが生まれると余裕と時間が無くなるので、あまり考え過ぎないようにニギニギのような赤ちゃん用のおもちゃなどを作ったり、入院中に旦那さんが食べるようなおかずを少し作り置きしてみたりすると気が紛れて時間があっという間に過ぎますよ😄
何度経験しても慣れないもので私も未だに出産は不安です。
お互い頑張りましょうね!
shu--mama*☺︎
私も息子を産むとき
不安で仕方なかったです(*_*)
でも経験談として話すと
正直、陣痛始まっちゃうと怖いとか思ってる余裕ないです笑
早く終わってぇえ!!くらいです(^-^)
参考にならないでごめんなさい🙇♀️
でも自分自身と赤ちゃんを信じるしかないです。
あと、私もこれから2人が来年産まれるので持って行こうと思うのですが
力みをにがせるアイテムやリラックス出来るフレグランスなど
何かあるといいかもしれませんね。頑張って👍
-
みぽ
貴重な体験談ありがとうございます‼️
実際,陣痛がはじまってしまえば痛いとか言ってる暇ないですよね‼️
頑張ります‼️- 11月4日
まゆ
初めまして⑅︎◡̈︎*
私も12月22日予定の初産です♡
今日33w突入しました!
予定日が近づくに連れてやっと会えるんだ〜❤️という気持ちと無事に産めるかな❓という不安がごちゃ混ぜになってます!
-
みぽ
同じ12月出産予定ですね😶‼️
私も今まさにそんな気持ちです❣️
でも,お互い無事に出産出来るといいですね‼️安産でありますように✨- 11月4日
あんぬ
もうすぐですね(*^^*)!
私も陣痛に怯えていた日々を思い出しました(´∀`)
4人産んだ母から「生理痛の重いやつ!」と軽く聞いてたんですが・・・
嘘つきー!!!って思いました😂
私は腰が痛くなるタイプで、腰が砕けるんじゃないかと思いました😭
ひたすら、早くでてきてー!って感じで乗り切りました。
出産して初対面の時は、かわいい!ではなく、ただただ「無」でした!笑
産んだ後はしばらく子どもはいらない、もうあんな痛いのむり!!って思いますが、不思議ですね、どんなふうに痛かったか、ぼんやりとしか思い出せません!今は二人目を計画してるくらいです!
なんとかなります!赤ちゃんも一緒だし、きっと大丈夫ですよ(*^^*)💕
-
みぽ
私も便秘になった感じとか生理痛みたいな感じと聞いています‼️実際違うんですか⁉️(´;ω;`)ますます怖くなってきました(´Д`)
痛みは忘れるとも聞いた事あります‼️
赤ちゃんを信じて頑張ります‼️- 11月4日
みぽ
共感してくださってありがとうございます‼️お互い出産頑張りましょうね‼️