子育て・グッズ 先月末から左頬が乾燥して赤くなっていたため、皮膚科を受診しました。… 先月末から左頬が乾燥して赤くなっていたため、皮膚科を受診しました。 ロコイドを処方され、2〜3日で良くなったんですが、また赤くなってきてしまい、別の病院で亜鉛華軟膏とデルモゾールGの混合塗布薬を処方してもらいました。朝、夜と塗るよう指示があり、赤みはなくなってきたのですが、乾燥が気になります。薬を塗布した後にローションをこまめに塗っても大丈夫ですかね? 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 病院 混合 夫 亜鉛 頬 Kママ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆゆゆ 亜鉛華軟膏もらった時にいっしょに保湿剤のヒルロイドもらったことあるので大丈夫だと思います。 11月3日 Kママ ありがとうございます‼️ 炎症は治まっても、乾燥が治らなくてかわいそうで(T-T) 11月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
ありがとうございます‼️
炎症は治まっても、乾燥が治らなくてかわいそうで(T-T)